中国政府对香港暴乱应发表有关一国一制的政策声明

2019-08-17 20:36

中国政府对香港暴乱应发表有关一国一制的政策声明

中国用了13年和平完成了殖民地向一国两制的过渡,22年过去了,何不趁此香港暴乱的机会再来完成由一国两制向一国一制的过渡呢?当然香港基本法还是要遵守的,信用还是要讲的,所以那是28年以后才能最后实现的,但是这不妨碍现在就讨论和起草这样一部取代现在这部香港基本法的新法律并发表类似中英联合声明的有关废除香港基本法的政策声明。

有了废除香港基本法的政策声明对明晰香港的发展方向,稳定香港的人心和制止叛乱及其暴力势力的发展一定会起到有益的作用,而这部对港新法律也将结合全国法律的修改或重新制定,如果还要包括台湾的情况,这样看的话,对台湾的一国两制应该不会有50年,20年就不错了。2047年或最迟2049年,一国一制是一定的了。

澳门现在很稳定,跟香港和台湾的谁谈,现在是个问题,从现在的实际情况看,跟民意谈,即当地的议员们去谈是不会有好结果的,是谈不拢的,所以还是不用谈了,所以最有可能还是在人大里谈,当然人大的代表里可以有港澳台的代表,以后的发展可能就是要以人大的港澳台代表去取代当地现在的这些议员们,让这些人大的代表们有更多的影响力和制定港澳台制度的权利,这样就可以把权利渐渐地集中到中央来,为以后由人大直接出法律打下坚实的基础,所以推选港澳台人大代表是个重中之重的问题了。

讲到人大代表就不能不提国籍问题,人大代表必须是中国国籍的,这不应对港澳台的人大代表有什么不同的对待。港澳台的人大代表就必须是中国国籍的。中央政府其实在管理港澳台的方法里可以充分地利用国籍这一法律制度:首先把港澳台的所有人当作是港澳台的居民,而不自动全都是中国国民,2047或2049年后,他们的中国国籍需要再确认。凡是以往有不认同中国人身份的,今后也不认同中国法律制度的港澳台居民都不能成为中国国民,而只享有永久居民的待遇,凡是有刑事犯罪的永久居民将被取消永久居民的资格,服刑完毕后将被驱逐出中国。

总之,中国政府为解决好香港问题是时侯应该有一个新的政策声明了,对统一后的一国一制的法律制度的重新制定或修改也应该是要在议事日程上了,而这一切又必须要有重大的政治改革才能完成,谁说中国将来不会有翻天覆地的政治改革呢?但是中国人将是这场政治改革的中心。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读