香港反对派将被强行处理

2019-08-14 10:48

       香港反送中示威蔓延数周,仍然没有消退的迹象,证明幕后的确有既得利益者在操纵。 群众的自发行动,应该过一阵子就意兴阑珊。因为有人旨在挑动,示威者的要求一个接一个,看去牵强而出师无名。既然是别有用心,事情只能被强硬处理。当然还是希望避免流血,办法包括对十三所高校施加压力,参与罢课的学子,会被学校开除,拒发毕业证书,对聚集机场的人,控以阻街的罪名,抓捕起来。让各行业象国泰航空公司那般威胁开除参与罢工的员工。香港的这次行动基本上得不到国内人民包括大多数香港居民的支持,因为影响了民生。香港本身在食水,用电,农副食品方面都严重依赖中国,香港人根本没有谈判的筹码,搞乱了局面对香港有百害而无一利。所谓争取民主只是如灯蛾扑火,分分钟被人利用。

           最近看了一套国内流传的录像,说有国才有家,播放利比亚难民全体跪在马其顿警察面前的情景,从衣着容颜看去,那些人来自很不错的环境,曾经有很好的生活,如今的下场真令人唏嘘。他们因为母国伊拉克,利比亚,埃及的动乱而无家可归,都是因为自由派打着自由民主的口号,挑战执政者。以致国家局面失控,战事无完无了。而那些国家的领导人都曾表示了挑战美国石油美元的意愿,正如当今的中国想做的一样。在中国领导人看来,前车可鉴,反对派就是美国马前卒,例如委内瑞拉的反对派,反对派夺权,必然令国家陷入分裂动乱,所以中共一定不会让类似事情发生。他们认为民主自由而在中东引起的动乱,引起的人类悲剧,导致人权之被贱踏,已经证明了安定繁荣对一个国家的重要性更重于自由民主,他们会不惜一切对付被阴谋势力操纵的反对派。对那些霸占了机场的学生反对派强力驱赶,手法与美国政府清理华尔街广场无异,西方的指责杯葛应该不成理由。

            再细细看反对派的五点诉求,的确是出师无名,据说那些送中的犯人,从来不包括二十三条针对的思想异己者,罪犯严重的程度,必须达到七年以上的判刑。黑衣人,泛泛反送终,谈也不许谈,看去是在为逃犯出头辩护,那个送中建议还是民主派领袖李柱铭最先提出的,为了反送中,严重毁坏香港的声誉与经济,反对派想有理有利赢取民心,恐怕很不容易。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 海上生明月 天涯共此時

    《華人應重視與支持華文媒體》今晚在遊行每週二的例行籌備會議上,我們藉機語重心長和出席開會的委員宣布了一些「心語」,告訴大家今年籌備「農曆新年遊行」開始,由於美中貿易戰的影響,為了怕...

    2019-12-14 21:19
  • 以平常心看第一阶段协议 中美关系已经进入新常态

    经过艰难谈判和文本修改,中美在13日同时对外公布了第一阶段协议的进展情况。根据协议,美方12月15日不再对中国1600亿美元商品征收惩罚性关税,对中国2,500亿美元商品征收的25...

    2019-12-14 20:03
  • 十年 曾经的自己和如今的样子

    2009!2019!十年,你好!大学毕业已经整整十年,工作也整整十年。这十年,走过人生心灵的蜕变,走过人生角色的转变。这十年,有一些目标没有实现,有些人生经历已经体味过。十年,那时...

    2019-12-13 22:07
  • 什么才是平等贸易协议的根本?

    中美贸易第一阶段协议草案已经达成,只等人大和国会批准,现在正是审视这份协议,发表个人意见的时候。贸易协议的达成与民事和刑事的审判是根本不同的。在民事和刑事的审判中的公正也好,公平也...

    2019-12-13 20:33
  • 北大女生被“虐恋”后自杀背后的控制模式

    北大女生包丽的自杀引发内地网友的广泛关注。《南方周末》的长篇特稿披露出包丽和男友牟林翰的充满屈辱感的感情,除了包丽的母亲,也有越来越多的同学出来指证,牟林翰对包丽的情感控制,可能是...

    2019-12-13 07:44