此次香港民主运动是一次极其失败的示范

2019-08-14 08:17

香港鼓吹民主的人又将再尝苦果,而且比上一次的占中更苦。

香港人自以为自己的素质比台湾好,更比大陆强了不知多少倍,实行民主运动应该会成功,可是现实给了他们一记又一记响亮的耳光。暴民之后有民主?暴民之后的“民主”就是纳粹那样的民主。暴民统治下的“民主”,还不如枪杆子里面出政权下的“民主”来得合法,来得高尚。

香港人现在应该明白了:现在的情况下,中央政府是不会出手的,香港又没有对中央政府有什么贡献,香港的损失又跟中央政府有什么关系,香港人只有自己才能救自己,只要没有外国对中国的主权造成损害,中央政府是不会有出手香港的行动。

香港人要知道,法国巴黎公社的下场就是此次香港民主运动的历史写照。

相信经此一闹,恢复次序后的香港人就会对民主产生免疫,害怕民主,厌恶民主。

事实证明:民主只能是在法治下的民主,离开了法治,哪里有什么民主?!毕竟只有通过不断地,耐心地修法,才能培养出民主的素质,最终实现真正的民主。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读