川普罕见发警示 内地记者遭围殴 香港已成人间炼狱

2019-08-13 23:40

2019年8月14日,川普罕见发推谈及香港。

情报显示中国政府正在香港边界部署军队,他呼吁所有人冷静,保持安全。

早川普一步,8月13日晚间希拉里表态支持香港。

“愿我们所有人都支持香港人民,因为他们要求民主,免于镇压,以及他们渴望看到的世界。”

8月13日晚间,环球时报记者付国豪在香港机场被绑。

根据港媒报导,由于警方已承认“乔装”混入示威群众,示威群众对此已加紧防范。

一位大陆男子疑因拍摄示威者脸部近照,被质问身份后跑走,示威者追上将男子绑在机场的行李车上。

男子被搜出大陆护照、身份证及“我爱警察”的衣服,虽以英语表示自己只是“游客”,但后来被证实是《环球时报》记者付国豪。

▲图片来源:香港01

由于香港示威已被中国政府定调为暴动,

中国网络舆论倾向已经十分明显,

这桩绑人殴打事件迅速扩散,火上加油。

有两张图片被迅速制作出来。

估计近日facebook等全球社交平台,都会有大陆网民发送这组图片。

“我支持香港警察,你们可以打我了。”

这句话是流出影片中付国豪说的话。

环球时报总编辑胡锡进也发文如下:

环球时报旗下环球网记者付国豪在香港机场被示威者非法拘押,并遭到非人道的对待。

环球时报第一时间与香港警队取得联系,请求救援。

香港警队克服巨大困难进入机场,在大约北京时间14日凌晨0点20分许,我们得到消息,香港警队已将付国豪救出。

国豪在被救出时躺在担架上,头上有很多血,他显然遭到了野蛮殴打。

在此我代表环球时报感谢香港警队对环球网记者所做的营救。

与此同时,我们强烈谴责这种针对记者实施非法拘押和严重暴力的行径。

我还要代表报社向付国豪表达诚挚的敬意。

在视频中,我们看到他没有向暴徒屈服。

他此次赴港除了报导,没有任何其他任务。

他是一名善良、正直的记者,这种善良和正直支持了他面对暴徒时的英勇。

最后要感谢关心付国豪记者的网友们。

请原谅我们把时间全用在了对国豪的营救上,没有在第一时间向大家通报情况。

有你们的支持,环球时报和我们在一线的记者都不孤独。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读