細數國泰航空四宗罪

2019-08-12 23:40

  89日,民航局對香港國泰航空發出安全警示,國泰自稱會認真跟進處理,但812日,又有港媒爆出,有國泰機組人員先在網上公然叫囂“會盡力違抗國家民航局指令”,其后更是慫恿其他客服人員集體請病假,罷飛內地航線。顯然,國泰並無悔改之意。

國泰航空並非中國的航空公司,而是隸屬於英國太古集團,從國泰披露的中期業績來看,上半年實現營收535億港元,其中香港及內地的銷售收入達到264億港元,佔據半壁江山。

  日前,有境外媒體曾發文披露國泰航空的“四宗罪”。

  一、公然認可“港獨”、“臺獨”

  國泰航空航班上机载娱乐系统中城市介绍图中,BeijingChina(北京,中國)”的標注是由城市加國家組合形成排列,而涉及香港和臺北的寫法,分別為“Hong KongHong Kong(香港,香港)”和“TaipeiTaiwan(臺北,臺灣)”。若國泰航空是按“城市+國家”的方式來進行介紹的話,那這就是在公然挑戰“一個中國”原則。

  二、副機長暴動被捕仍執飛

  728日,香港中環等地區發生非法集結,有示威者使用暴力衝擊警方,警方在清場行動中拘捕49人,44人被控暴動罪,其中包括一名副機長廖頌賢。但,這名副機長在731日獲得保釋后被允許繼續執飛。香港航空界、法律界人士及立法會議員均認為,國泰應該立即將廖頌賢停職,釋除乘客疑慮。香港民航處也表示,航空公司有責任確保機組人員在各方面均適合及準備就緒,才執行飛行任務。然而,國泰卻以“隱私關係”為由,拒絕評論。

  三、3000人參與罷工

  示威者85日發起所謂“三罷”行動,其中,國泰航空/國泰港龍航空取消航班約140班,有超3000名員工參與罷工,并停飛所有飛往內地的航班,政治立場明顯。

  四、泄露港警航班信息

  86日媒體爆出國泰航空公司人員在WhatsApp洩露參加第十八屆“世界警察和消防員運動會”的香港部份警隊人員航班行程信息,妄圖讓他人去騷擾警方。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读