已经迈向恐怖主义的曱甴革命

2019-08-12 03:00

【鱼论】已经迈向恐怖主义的曱甴(蟑螂)革命


九仓集团原主席吴光正:「反修例」实质是伪装的非法「佔中」

2019-08-12

【文汇网讯】大公文汇全媒体报道:香港九龙仓集团原主席吴光正今日(12日)发出声明,指出在特首林郑月娥表态修订《逃犯条例》已经「寿终正寝」之后,所谓「反修例运动」其实已经「game over」。现在的所谓「示威」只是让人感到是以「反修例」的过气「旗帜」去争取「佔中」失败未能得到的东西、为争取基本法以外的东西铺路。

吴光正更直截了当揭批反对派的真实目的:「其实这次是与中央争权,改基本法,改8·31定桉,迫出政改使反对派能掌控立法会。似乎这些才是现在仍不收手的阴谋和最终目标! 」

吴光正表示,特首林郑月娥从没有私心,是百分之百香港儿女,无功也有劳,应该支持她依法施政。他还指,反暴力是香港现在最大及唯一的「一大诉求」。目前激进分子寻找警察製造事端,要使警察丧志,使警队最后失控,社会停顿。他呼吁,有良心的香港市民不会不支持警察依法执法,请大家珍惜。这是香港的整体利益主要的一环。

以下为声明原文:

吴 光 正 办 公 室

即时发布

二零一九年八月十一日

后反送中 出师无名 五求运动 无中生有

回港这两周,看到了不少暴力、欺凌、市民恐惧的事情 。 有朋友、同事説在地铁和街上看到那些黑衣人时,也不敢多望一眼;商户内职员当值也心慌慌;又有轻型货车司机被打,货车被烧;在机场看到一位长者因拒绝收传单便遭多个示威者欺凌,在其背后黏上标语甚至围剿。我自己也七十多岁了,看到这一幕我的心也冷一冷。

很多人害怕出来发声,我却是有感而发。

「为达到某些政治目的而以暴力和恐吓等不合法行为攻击人民」(the unlawful act of violence and intimidation, against civilians, in the pursuit of political aims),有人説这是牛津字典对恐怖主义的定义。我呼吁:无论是红黄蓝白黑,请不要诉诸暴力!

民主101是什么? 就是你、我也可以有不同意见和看法,但我必定誓死让你也有説话权(defend your right to speak!)。可是,非常伤心见到现时一言堂、灭异声之情况越见严重,甚至去到只有同道记者才有新闻自由的地步。人多欺压人少的暴力及街头欺凌无日无之。严重打撃香港价值观。以上所提其实都是「五求运动」的手段,是反送中演变出来的,可是大家每天都只关注着这运动的日程,新闻的报道,情绪被这些一切一切牵动着而忽略了其目的及目标。是时候深思。

「反送中」的诉求是这次运动的大树,这唯一的大诉求已获得政府于七月九日接纳了,这政题大树已倒。你满不满意「寿终正寝」这四个字也好,所有人都知道送中条例「已死」! 今时、将来的特首也不会再重提,政治代价太大。再争拗它「死与未死」已没有任何意义。 任何家庭、社区、企业和政治的「纠纷」,当你已得到了百分之99, 对方已经给100,就是任何大状也会着你妥协,应该「收货」,这次深信绝大多数务实的市民已「收货」。绝大多数的和平示威者也是,所求的道德高地已达到,「再出师已无名」,车軚已无气, 帆已无风,再绑架香港人而继续鑽牛角尖,用这极「薄弱」的反送中馀下的技术细节去抛砖引暴,要香港付出更大代价,为什么? 初衷一大诉求已逹,但暴力缠扰行动升级。居心何在?

事实上, 反送中已「game over」,其初心已懂,现时的五求运动只是让人感到是「伪装」以反送中「过气」的「旗帜」去争取「佔中」失败未能得到的东西、为争取基本法以外的东西铺路,五大诉求内的第五项双普选也是虚招。其实这次是与中央争权,改基本法,改8·31定桉,迫出政改使反对派能掌控立法会。似乎这些才是现在仍不收手的阴谋和最终目标! 第一至四项诉求是烟幕。这.五求」其实是僞装的一场新的政改运动在生苗。而这次暴力、胁持手段已远超佔中,又痛缺「真」反送中之道德高地及大树政题。所以只可还用这过气之旗帜欺骗香港,欺骗年轻人,欺骗六月为反送中「单一议题」出来的和平示威者。

佔中没有成功,是因为佔中想「争取」基本法以「外」的东西, 而当时反对派自己又放弃了基本法内可给予的特首普选方桉。这次「反送中」能成事,是基于「维护」基本法「内」的权力、法治、原有生活方式不变,井水河水论。在多次大型游行示威活动中,绝大部分示威者是和平的,他们已成功显示香港是自由之都,是开放形的社会。「争取」与「维护」是大大不同的。

再这样下去不会有赢家,后果也像五年前的佔中一样得个零,这次最后败因也没有变,不服气,再与中央争权,以为这次可以用暴力去迫北京改基本法和.831」。请不要再令香港再付出沉重代价!

反送中这「主菜」已完了,光复革命者想「延续」运动,怎么办?只能利用一些「无中生有」的手段及剧本,创造新平台,当中最容易就是针对警察与其家属子女。警力是1对50甚至对100,所以警队必须有恰当的武力才能有效执法。「暴警」、「黑警」是可造的政治题材。不停以「知法犯法」的多种行动,再用迫、辱、骂手段,「引」警方出手执法,拍下恰当片段,与志同道合的人士,每天在网上製造精彩和具争议性的一面倒的故事,挑起事端和言论,传遍各地,推高不满情绪,罢工罢市,堵塞交通,停顿社会运作,完美剧本,完美风暴!但司马昭之心路人皆见。

美国总统每天都说有假新闻,有朋友说香港似乎也是,朋友叫我不能信多于一半,现在有图有片也未必有真相,要多角度寻找另一半真相。

另一个例子,7月21日,警力大部份留守在西环,而在铜锣湾有大型示威,示威者看到没有警察没有可引起冲突的机会、没有故事。普罗市民以为鬆一口气,谁知道示威者转到了西环,现在示威仍是任务吗? 或是寻警察挑事端? 有前CIA人士解説这是颜色革命之「猎警」策略,多区起火头,製造坏警形象,更骚扰和威胁警察家属宿舍,都是另有目的。是要使警察丧志,使警队最后失控,社会停顿。各位市民,警察及其家属子女是这「无中生有」之「五求运动」的「受害者」之一。

香港治安世界一流。有良心的香港市民不会不支持警察依法执法,请大家珍惜。这是香港的整体利益主要的一环。不依法的当然还有警监会监管。事实证明,佔中时已有行之有效的机制,有成果;警监会的主席梁定邦先生的能力及评价更不亚于终审法院首席法官。

有不少想表达中立的人士和团体向特首提出如何妥协,但却隻字不提反对暴力,令人失望。因为反暴力是香港现在最大及唯一的「一大诉求」。如果五求运动是要香港怕你,你能成功否是要看香港人服不服你,能否得民心。暴力、阻碍交通、影响市民生活,根本不是上策,能长久下去吗? 犯众怒不要紧吗?

撑送中条例肯定不是什么「原罪」。李柱铭 1998年因悍匪叶继欢及张子强两桉,也在立法会上提出送中条例的关要,原意是为正义,为增加香港人的信心,相信也绝对没有什么阴谋论。特首林郑月娥情况也相若,出发点也一样,没有什么原罪,也没有出卖香港,她已定死了此法桉,接受了诉求。况且每年不少立法会方桉提出,有通过有不通过,时有发生,是政治常态。特首林郑月娥从没有私心,是百份之百香港儿女,无功也有劳,应该支持她依法施政。

有年轻人在地铁阻市民上班,年轻人説:「你我不出来,香港就完了!」其实相反,如果送中条例过了,你可以这样説,但现在不是这样啊!现在我们可以向全世界説,香港是最自由、最包容之都! 这是好事。所以见好就应收!

在我发这文章时,还有不少同事和朋友提出,怕不怕因发声而被针对? 被搅? 我仍是相信香港的狮子山精神,香港的核心价值。

共勉之。

吴光正

(大公文汇全媒体新闻中心供稿)


暴徒武库大更新!这次他们竟然有「枪」

2019-08-12

暴徒手持彷製气枪,准备发射

【文汇网讯】大公文汇全媒体报道:香港昨日(11日)多区再次出现不同程度非法集结、骚乱等情况,警方重拳出击果断执法,过程中有警员甚至被暴徒的自製汽油弹烧伤,需要住院治疗。有记者昨日在直播中拍摄到,在尖沙咀集结的暴徒,与前几次其他区配备的专爆玻璃丫叉、体育用弓箭不同,这一回,他们用的是气枪。暴徒以双手握持彷製气枪,朝尖沙咀警署方向发射后随即缩回人群中藏匿。

视频中可见,暴徒所用的为一款彷製美军M320榴弹发射器的气枪,虽然不能比拟发射枪榴弹的真品,但据熟悉气枪的发烧友介绍,这款气枪可以承受发射钢珠弹的压力,而即使以普通圆形胶製BB弹发射,威力也比其他款要大不少,换言之如果真的以钢珠发射,有机会能够对人体造成相当严重的伤害。

暴徒手持彷製气枪,准备发射

暴徒手持彷製气枪,准备发射

(大公文汇全媒体新闻中心供稿 图:大公文汇全媒体记者摄)


暴徒滥投汽油弹 警员多处烧伤血迹斑斑

2019-08-11

【文汇网讯】大公文汇全媒体报道:今日(11日)深水埗非法集会中,有暴徒在大南西街向正在进行追捕任务的警员投掷汽油弹,现场一度燃起火焰。其后大批激进示威者转移至尖沙咀,有暴徒在尖沙咀警署与警察对峙期间,向警署内投掷汽油弹,致使一名警员腿部灼伤,身上出现多处血迹。

该名警员已即时由同事进行急救并随即送往医院,初步诊断他的左腿有10%二级烧伤、右腿3%一级烧伤。处长卢伟聪已到达医院表达慰问,警察福利主任及心理服务课人员亦已在医院提供一切可行的协助。

对于有同事因为执勤时受到严重伤害,处长感到非常难过。对于暴徒罔顾他人安全的非法暴力行为,处长感到非常愤慨,并予以最强烈谴责。针对任何引致他人身体严重受伤、甚至威胁生命安全的暴力行为,警队必定全力追究。

警方随后拘捕了至少10名参与尖沙咀骚乱及投掷汽油弹的暴徒,并将其移送至长沙湾警署扣查。

警员身中汽油弹多处受伤

警员身中汽油弹多处受伤

警员身中汽油弹多处受伤

警方拘捕参与尖沙咀骚乱及投掷汽油弹的暴徒

(大公文汇全媒体新闻中心供稿)

责任编辑:京辰


学生天台「演练」冲击 中学致歉

2019-08-12

香港文汇报讯(记者 高钰)在社会动盪暴力冲击处处之际,学校天台竟沦为「暴徒培训基地」?位于何文田的余振强纪念中学,被发现在学校天台出现疑似「演练」冲击场面,多名青年手持类似枪支物体,一同向天台的另一边冲锋,其中一人更高举美国国旗。校方昨日发声明确认事件,指已对涉事者作教育和劝导和严谨跟进,学校对于事件带来不安深表歉意。

近日网上流传一段短片,日前在余振强纪念中学的天台共有8名青年疑似为冲击「演练」,其中4人并排作准备,1人高举美国国旗,另3人手持疑似长短枪状物体,一声令下冲往天台的另一边;其馀人等则在旁边观察呐喊,亦有一人站在桌上疑似拍摄或指挥。

网民忧校园培训恐怖分子

有关情景令大批网民譁然,质疑学校提供场地予暴徒作培训练习,「Michael Kung」质问指「点解D(啲)学校成为恐怖分子基地?」「Yuria Lai」则说:「原来学校係曱甴(编按:意指黑衣口罩暴徒)窦!请大家要求校懂(董)校长开记者招代(待)会向全港市民交代。」「Agnes Yam」认为「间学校乜吾知有黄甴曱走左(咗)入去演练冲击活动,校方要追究到底!唔係真会变左(咗)养甴曱(曱甴)学校!俾(畀)仔女读落下(去)有可能连父母都杀!」

多名网民亦表明会投诉,强调教育当局需要介入。「Fanny Lai」说:「教育局要正视问题,点可能由学校提供训练,呢啲学校要即刻停课,即刻炒咗校长 ,从(重)新评估教师质素。」「Daniel Mak」亦指「要严查校长和教师!不过教育局都係不知所谓,可以俾咁多黄丝教师在各大、中、小学渗透。」亦有人质疑此等行径荒诞低水平,「Jennifer Lao」直指「摆明是学冲击,练这些正儍(傻)仔」;「Nc Yuen」则讽刺说「变咗余振强(强)精神病院」。

余振强纪念中学确认事件

至昨日余振强纪念中学于校网发声明,确认事件发生于8月5日,有校友和学生持美国旗及气枪在天台奔跑,其间发出气枪射击声响,强调该等行径不获学校法团校董会及教职员认同,也不代表学校立场。

声明解释,当日是校内气枪射击学会练习,活动完结后有校友和学生于老师不在场下,因贪玩而做出相关行为,而老师得悉事件后即对涉事校友和学生作教育和劝导。而据学校调查所得,美国旗是由一名校友带回,校方事前并未得悉。

校方又强调,会继续跟进和辅导相关校友和学生,确保他们明白其行为可能衍生误解和负面影响,并能从事件中学习。对让各界产生误会或带来不安,校方深表歉意,并承诺会正视事件,严谨跟进并监察相关学会活动,避免再次发生。

教局:得知声明 跟进事件

教育局发言人回覆香港文汇报查询指,已得知学校发出的声明,局方会跟进相关事件,并与校方继续保持联繫。



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读