英国外相和林郑通话,这事有点不大对劲

2019-08-10 21:53

网络上流传港府发的一篇新闻通稿,说是应英国驻港总领馆“要求”,特首林郑月娥和英国外相通电话,主要是谈当前香港正发生的事情。

外交是中央事务,还不太清楚这通电话是否提前得到了中央批准,但特区文宣用的“要求”二字首先就非常操蛋。现在是2019年,不是1997年回归之前,英国驻港总领事凭什么“要求”香港特首?写这篇新闻稿的人,如果不是中文太差,就是没有脑子,或者根本在精神上还处在英国殖民地状态,应该开掉。

再一个,在现在这种高度对峙的情况下,特首和英国外相直接通电话,尤其讨论的又是高度政治化的议题,无论从讲政治还是讲法律的角度,好像都不太妥当。英国人在香港一无主权,二无治权,三无监督权,凭什么在这个时候就香港事务对香港特首指手画脚施压?对特首来说,以身体不适原因推掉电话会不会更好一些?是不是最近被那些非法暴力示威者弄到焦头烂额忙中出错了?所以这后面到底发生了什么事情?

想不通想不通,实在是想不通啊!

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读