韩国瑜给“中华民国”带来新方向

2019-08-08 06:32

国民党总统候选人韩国瑜有众多铁粉,不少观察者认为或有200万之众。所以每次韩国瑜号召举办活动,都是人潮汹涌,“国旗”飘扬,气氛热烈,激情满满,为台湾政坛所少见。

韩粉成就了韩国瑜,这一点毋庸置疑。国民党总统初选时,韩国瑜以17%的民调差距大赢郭台铭,靠的是铁杆韩粉的忠诚,死守民调电话。没有广大韩粉无私的鼎力支持,韩国瑜不可能成为国民党总统候选人,来到改变历史的岔路口,有机会为中华民国奋力一搏。

一个退出政坛,归隐市井十几年的政治失意者,为何会有如此超强政治能量和号召力?随韩国瑜而来的青天白日旗旗海,或许多少点明了这个问题的答案——韩国瑜给“中华民国”带来复兴的希望。

曾几何时,中华民国在台湾消失了,看不到国旗,更没有旗海,如在蔡英文嘴里变成“这个国家”。有目的的消灭“中华民国”,不是今天才开始,从2000年政党轮替起,抱有台独意识形态的民进党,即有意逐渐淡化中华民国意识,因为“中华民国”是“外来政权”。

修改教科书,中华民国逐渐成为“外国”,中国台湾人逐渐变成了排斥中国的台湾人。“中华民国”的领袖孙中山、蒋中正等开始被污名化,“中华民国”的国旗不知何时变成了带有“原罪”的政治符号。在民进党操弄下,“中华民国”真的像一个百岁老人,逐渐走向生命的终结。

虽然2008年马英九再次实现政党轮替,但习惯于“温良恭俭让”的他随民进党起舞,没有改变中华民国被侮辱、被践踏的命运,好像“中华民国”真的接受了民进党赋予的“原罪”,变成待罪之身,任由民进党羞辱。2016年民进党再次上台后,党同伐异,肆意妄为,继续前任消灭“中华民国”的伟业,已经年过百岁的中华民国似乎只剩最后一口气,青天白日旗渐渐退出人民的生活。

不过,韩国瑜的出现,一切改变,中华民国似乎迎来生机。青天白日旗摆脱了“原罪”的困扰,再次走进国民的生活,重获生机。现在无论南北,只要是韩国瑜号召的活动现场,都是青天白日旗迎风招展,生机勃勃,中华民国好像又迎来新生。所有对“中华民国”有感情的海内外华人睹物思情,感慨万千,对韩国瑜自然心生感动。

“中华民国”被打压、被侮辱太久了,韩国瑜用行动为中华民国正名,热爱中华民国的国民没有理由不将这种热爱投射给韩国瑜。当然除了对中华民国的热爱之外,更重要的还是韩国瑜身上展现了不同于以往政治人物的人格特质,给十多年停滞不前的台湾社会带来些许希望。

如一位澳洲老华侨所言,“综观韩从政经历,性好仗义,以忠臣志士自命,评政论事,从不乡愿,不避顾忌,惟此性格容易得罪巨室,不能见重于世,而畅行其志,但其进退去就之间,予智自雄,本色未减。水因善下终归海,山不争高自成峰,韩之一生,一时风驶一时帆,出世则止,而修‘内圣’;入世则仕,而修‘外王’,乃真‘人物’也。”

韩国瑜是真“人物”,他有可能给台湾带来改变,这正是面临“国事颓危”的民众所期待的。二十多年来,台湾人民的收入水平不升反降,台面上满嘴“国家民族”的权贵菁英政治人物,“得了天,忘了地,为个人官爵私利算计多,为百姓生活福祉关怀少”。台湾民间悲苦可谓久矣,需要有不同以往的政治人物图治革新,韩国瑜的出现给人民带来希望。

如华侨陈永志先生在《一张不会失去的选票》文中所说,“我们不敢奢望有经天纬地之才的政治家,只求有济世安民之术的好总统。之所以支持,出身清寒来自地方,能苦民所苦,倾听民意,找出问题的韩国瑜,就是期望其能以大破大立的气魄和高度,来领导翻转国事颓危,死气沉沉的国家。”

在很多民众眼里,韩国瑜是“中华民国”的希望。不管这种希望能否成真,有希望总比没有希望要好。长期政治斗乱的中华民国确实迷失方向太久了,主张“爱与包容”的韩国瑜会不会给“中华民国”找到新的发展方向,现在仍是未知数,但大家不妨抱有期待,一起前行。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读