西安打造“絲路文化高地” 握手全球67城

2019-08-08 04:45

  

  西安市市委副書記、市長李明遠出席會議並回答記者提問。 張一辰 攝

  圍繞打造絲路文化高地 對外交往中心 ,積極推動一帶一路人文交流。通過建立機制、平台和品牌創造,城市的文化交流越來越頻繁。西安副市長強小安七號說。

  8月7日上午,由中共陝西省委宣傳部與陝西省人民政府新聞辦公室共同舉辦的奮力追趕超越慶祝新中國成立70周年系列新聞發布會正式啟幕。

  誠然,墨爾本樓價不俗,很多投資者仍然會擔心市場已接近飽和,無法獲利。

  一帶一路倡議提出以來,中國與沿線國家在經貿、文化、教育等領域的交流日益密切。作為中華文明的重要發祥地和世界四大文明之一,西安希望憑借其與“陸上絲綢之路”的深厚淵源,拓展國際人類交流領域,同時增強文化軟實力和影響力。城市的東面。

  強曉安先容,連年來,西安深入推進文化旅遊供應側布局性改良,文化旅遊財富泛起高速增長、高質量成長態勢,文化影響力顯著晉升。2018年,全市新增規上文化企業130家、總量達486家;歡迎國表裏旅客2.47億人次、同比增長36.73%。

  據統計,西安已經建成了36個國家67個城市的國際友好交流城市,西安的國際“朋友圈”不斷擴大。

  西安市委副書記、市長李明遠暗示,西安的文化富厚性、獨一性是其成長文化旅遊財富的先天優勢。連年來,西安依托豐盛的汗青、文化和山水等資源天稟,以建樹國際一流旅遊目標地都市為方針,大力大舉敦促“文化+”“旅遊+”計謀,加速實施國度大遺址掩護工程、皇城再起打算和文化旅遊財富倍增打算,全力打造絲路文化高地、世界旅遊時尚之都。

相關文章:

北京方莊拆114處高空違建

上半年,全球主要城市優質住宅市場價格漲幅僅為0.4%

二線城市房貸利率接連上調房貸利率區間波動或成常態

不斷減輕年輕人的租房壓力提升他們的生活幸福感

下半年房地產市場可能會下滑


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读