環境衛生導致感染腳氣

2019-08-06 05:53

  反複/不可治愈的腳氣病可能與以下三個主要原因有關:

  1.治愈並被他人感染

  腳氣病是一種非常常見的淺表真菌病,平均發病率約為15%,高達30%-70%。真菌本身可以通過各種途徑傳播,因此腳氣病很容易感染。在公共設施上赤腳行走,如共用的鞋子和襪子、公共浴室和遊泳池,都可能導致足氣。調查顯示,29.9%的患者同時有淺表真菌感染。

  對策:注重保護,適當預防。注意公共場所的足部衛生,盡量不在遊泳池、健身房、浴室等公共場所赤腳行走,不得使用公共拖鞋、腳盆、布等生活用品。建議對腳氣病患者家屬同時進行治療,以杜絕腳氣病的來源。

  2.環境衛生導致感染

  真菌最適合在22攝氏度到36攝氏度和95%到100%的濕度下生長。也就是說,真菌在高溫和潮濕環境中很容易生長。因此,春季、夏季和華南地區腳氣病發病率較高。影響也體現在職業分布上,工農發生率較高。這些都與足部微環境密切相關。如果鞋子不透氣、出汗或長期浸泡在液體中,可能會引起真菌感染。

  對策:嘗試穿好透氣的鞋子和襪子,有機會經常把鞋子放在通風中幹燥;經常換襪子,最好選擇棉襪;晚上洗腳或洗澡,幹燥腳趾間的水分。

  3.治療方法不夠科學

  治療腳癬的關鍵是殺死真菌,因此不含抗真菌成分的藥物無效。

AQ健康水能夠防止腳 真菌交叉感染,只需要噴於腳掌與腳趾縫間,就可以有效消炎止癢。配合7日浸療用法,能夠穿透到真皮層,讓你從此遠離腳癣。

  消除腳氣病的三個處方:

  1.以拉斐遜為原料,切成片,放入鍋中,加入適量的水,用烈火煮3分鍾,慢火煎煮5分鍾,倒入盆內,中溫後反複洗足,洗幾次,去除腳臭。

  2,將適量的鹽和幾片生薑放入熱水中,加熱幾分鍾,不熱時洗腳,並洗淨幾分鍾,不僅除了腳臭,還要放松心情,可以消除疲勞。

  三.將多巴黴素研磨成最終產品,每次1-2片用於鞋頭縫,可保證半個月左右無異味。

相關文章:

由於缺少什么而患腳癬?

壞習慣會導致腳氣病

腳癬的治療

腳氣病的治療

治療腳氣病很緊急



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读