香港人还是不懂中央政府“一国两制”的用意

2019-08-05 22:00

近日有香港媒体评论林郑的“玉石俱焚”是口不择言,这哪里是口不择言,而根本就是香港人不懂中央政府“一国两制”的用意。林郑口里的“玉”当然是指香港现行的资本主义制度!尽管林郑政府也不尽是那块石。

本质上,当初中央政府“一国两制”的用意是通过香港学习资本主义制度对当时中国社会主义制度发展有益的方面,而现在则变成是社会主义制度与资本主义制度相互竞争,最后谁赢的问题,中共是在利用香港来研究取得战胜资本主义制度的办法,所以香港人指望中央政府出手干预香港现在的混乱局面是种一厢情愿。香港的衰亡,正好证明了中国现在所实行的政治制度的正确,证明了资本主义制度必然衰亡,找到了为什么会衰亡的道理,当然香港的资本主义制度有其特殊性。中央政府对待台湾也将是如此,只要台湾不宣布独立。

香港人以为只有一人一票的特首选举才是真正的资本主义制度,那就是天大的笑话了,放眼当今的资本主义世界,有君王的资本主义国家还有许多。香港以前的总督与现在的特首有什么两样?其实是一样的,都是由背后的统治集团通过协商最后确定的,只不过一个是资本主义的,一个是社会主义的,但在香港的情况下,特首执行和推行的依然是资本主义的那一套,而这也是中央政府允许的,是有意而为之的,是为了最后能战胜资本主义制度而故意留下的,这也就可以理解为什么中央政府与英国政府不同,不要香港的一分税收,中央政府要的是:完胜香港的资本主义制度!

所以,林郑的“玉石俱焚”论是对的,现在这些闹事的香港人,以及幕后的策划者根本就是不懂中央政府“一国两制”的用意,想要引中央政府出手干预来推到香港的资本主义制度,那根本就是痴心妄想。依香港人现在的认知水平,香港的资本主义制度只有被葬送这一途,不是在静默中,就是在混乱中,剩下的28年后,留给香港人只有后悔!当然也包括美国和英国。灯塔怎么就变成了礁石?!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读