中国政治改革也可以用上双轨制

2019-08-02 08:23

中国经济的成功要归功于早期的双轨制策略,即在经济领域,分配和市场共同平行进行,同理,中国政治改革也可以应用相同的逻辑来进行。

以最让人热议的公务员个人财产公开为例,其做法就可以从招聘公务员开始,凡新入职的公务员都必须要履行公开个人财产这一义务,如果不同意就不能受聘入职,而对以前入职的公务员则采取自愿公开的原则,他们可以保有不公开的权利,这就是在政治改革上的双轨制。这样做事实上就是给以前入职的公务员压力,最后逼他们公开个人财产,从而最终完成全体公务员公开个人财产这一制度的建设。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读