2020 韩国瑜的穿云箭能射落民进党的“独”牌吗?

2019-08-02 05:12

日前,国民党全代会正式提名高雄市长韩国瑜竞选2020总统大位,韩国瑜上台发表感言,他表示他要第一次亲自发出“穿云箭”、“一支穿云箭,青天白日重新见”,请海内外百万侨胞共同保护中华民国。

对此,有亲绿学者狠批,“穿云箭”应该要射向中共,国民党就算把民进党拉下来,只要中共还继续统治中国,国旗仍旧无法在全世界,甚至是台湾飘扬。民进党主席卓荣泰也质疑韩国瑜:“当你走入中联办时心里可曾想到中华民国”?

绿营人士要捍卫ROC,实在让人苦笑。若论否定中华民国的存在,拥有台独党纲的民主进步党首当其冲,当年阿扁说中华民国是虾米碗糕,蔡英文则说流亡政府。现在,民进党当起碗糕糕主,二度入主流亡政府却不亦乐乎,连万条香烟走私都能变超买,有ROC招牌护体,的确无法无天。

蔡英文说,中华民国台湾是超越蓝绿的共同底线,然而,依据中华民国宪法,两岸关系的定位就是“一国两区”,称大陆是“中国”,外患罪修法把“大陆地区”视为敌国,不就是公然违反宪法,人必自侮而后人侮之,何必再来找对岸背锅?

韩国瑜早前向蔡英文提“三不”,不要中华民国,也不要“九二共识”,也不敢台湾独立,究竟要把台湾带向何方?这的确是大哉问,但中国国民党自己说得清楚吗? 国民党反对台湾独立,却不敢因应国家统一,谈“九二共识”,又要强塞一中各表,将ROC的主权框定台澎金马,结果变成了乱表,甚至党内初选的第二高票郭台铭直接说出了“一中两国”,如此之蓝军,台独无胆统一无量,混混沌沌又要将台湾带向何方呢?

其实,对于韩国瑜的质疑,蔡英文早有回应,我们不会接受一国两制、不会放弃民主自由、不会向威胁低头。将“九二共识”和“一国两制”捆绑,民进党已经为2020大选定了调。

目前观察,国民党除了拿香跟拜,重谈“一中各表”的老调,并无反制的良方。

以现实的考量,未来国民党的确没有太多资本和民进党辩论统独,但尾随民进党高喊一国两制,恐也会陷入山寨与正牌的泥淖。若要赢得胜选,如何实现台湾安全,人民有钱,惟有静待韩国瑜端出政策牛肉,让人民过好日子,或是国民党仅存一张牌。

只是真理不辨、路线不明,当短多长空的选举操作过后,面对中国大陆开启统一进程的压力,即便绿地换了蓝天,等来的也不过是软刀子割头不觉死的残喘。若不正本清源,即便高唱梅花梅花满天下,高扬青天白日满地红,这支穿云箭,恐怕也难射穿民进党借壳上市的独牌。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读