長痘後皮膚為何變粗糙幹燥?

2019-07-29 03:04

  許多女性朋友臉上有痤瘡,皮膚變得非常幹燥。你想知道為什么會這樣嗎?皮膚專家告訴我們,化妝品中的荷爾蒙是導致痤瘡皮膚幹燥的主要原因。

  讀者提問:

  當我第一次長痘痘的時候,我的前額和鼻子周圍都長滿了痘痘。只是偶爾吃點藥。我買了一些藥膏和痘痘產品擦一擦。幾天的痘痘就好了。不到兩個月後,痤瘡又開始長起來。這一次,痤瘡越長,痤瘡就越多。痤瘡越多,效果越差。大約三四個月後。我發現皮膚是開著的始有脫皮現象,皮膚變得乾燥變粗糙,請問這是怎么回事?我要怎么做才好?

LightMAC是2013年,那次是做打斑療程,印象也不錯,今次來想改善一下暗瘡印問題,順道睇下今次LightMAC嘅升級療程好唔好!

  皮膚科專家回復:

  這位朋友,你好!你提的難題是長痘人群中比較多見的。很多人都喜歡你,一旦你痘痘,你可以買軟膏,痤瘡產品,包括口服藥物,甚至有些人使用含激素的產品或藥膏。第一次使用時,皮膚感覺很舒服,有些人照顧它久而久之皮膚產生了依賴用著症狀看起來就減輕些不用馬上就複發。此種症狀我們稱之為激素依賴性皮炎 。

始終咁曬都真係會出曬斑,加上之前有少少暗瘡印,所以真係唔好拖,要好好保養今次去LightMAC試下佢哋Light Me Up Pro全效面部療程入面嘅打斑療程!

  經醫學臨床發現:長痘剛開始使用激素類藥膏或含有激素的護膚品後,皮膚會感覺很舒服,痘也不長了,皮膚會變嫩白光滑,可一旦停止使用,皮膚就會出現乾燥、緊繃,痘痘反而越長越多,皮膚變得特敏感,一稍有刺馬是紅色和腫脹,這是皮膚表皮細胞萎縮的表現。由於皮膚表皮受損,導致皮膚細胞基底層受損,使得細胞萎縮的同時失去細胞原有的修復功能與作用,就會出現毛孔粗大、紅腫、脹、刺、癢、緊繃、乾燥等一系列皮膚問題。

  長痘後肌膚變得愈來愈幹燥的罪魁禍首是:你運用的產品中可能含有激素。荷爾蒙抑制蛋白質合成,降低皮膚的代謝能力、抵抗力和吸收能力,皮膚喪失模式也簡單到複雜,數量從小到大,炎症從輕到重。這種情況下,沒有多少保濕和保濕產品會有幫助。

Light Me Up Pro全效面部療程,呢個療程可以打斑、去暗瘡印,仲有緊緻皮膚,正正可為肌膚補及唔同嘅需要!

  在此,建議你到專業的美容機構去檢測一下你正運用的產品是否含有激素,假如有,請停止運用。濫用激素藥的後果很可怕,不光症狀未獲得改善,反而會引起副作用,最後形成重要的後遺症。其實,面部長痘也是種病,最好的妙招是患者和醫生密切配合,對症診治,可以祛痘、祛痘印並且之後不再長。

相關文章:

臉上有痘印怎么淡化

激光可以去痘印嗎?

怎么去痘印 教你幾種比較常用的方法

去除青春痘醫師這么說

8個小細節有效消痘痘


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读