蔡英文辣手摧花林飞帆纳降归队 “台独”谎言幻灭

2019-07-23 05:28

日前,民进党举行中央党部主管人事公布记者会,宣布由太阳花学运领袖林飞帆接任民进党副秘书长。

相对于林月领九万的不菲收入,其传达的政治信息更值得关注,让太阳花学运归队民进党,藉此压缩柯文哲或时代力量的选票,或是蔡英文2020选举中的重要一环。

然而,打此如意算盘,小英却未必能讨到便宜。时过境迁,当初学运造成的轰轰烈烈影响,如今已烟消云散。有人成为乱神、有人摸奶袭胸、还有人被爆援交,花朵没有等到盛开与播种,便已枯谢,甚至更有当年的参与者嘴上说不要,身体却很诚实,隐姓埋名到大陆工作求职。根据统计, 2017年,大陆对台湾贸易逆差1114.1亿美元,是台湾最大的交易伙伴和贸易顺差来源地,可见形势比人强,独立的个体和经济的受益,究竟何者重要事实已给出答案。

五年前,很多人说张庆忠秒过服贸违反程序正义,一场学运成为压垮马政府的最后一根稻草,结果民进党上台后,从年金改革到促进转型正义条例,从国安五法到中共代理人修法,执政党违背程序正义一手遮天的行为也不遑多让,但林飞帆现在不仅沉默失声,甚至还主动投靠,这种用自己左手打右手的行为,在在显示了某些人的双重标准。

但帆走过必留下痕迹,当年在网路流传的一段影片中,林飞帆除了自我介绍外,还声称“我支持台独”。遗憾的是,现在连务实的台独工作者赖清德都主张维持现状,对于主张台湾独立的林飞帆加入民进党,是否代表他也认同了蔡英文的中华民国台湾?如果林飞帆跟中正纪念堂泼漆的觉醒青年一样,认为ROC的外来政权,主张一边一国,那他更应该投靠喜乐岛,诉求正名制宪,为何三年前还抗议民进党撤下“两国论”版本的两岸协议监督条例的他,三年后却对当年民间版的五大立法原则只字未提?举凡种种不正是对当年太阳花学运的最大背叛。

即便在绿营内部,这样人事任命也引起了相当大的反弹,有民进党前立委至今不敢相信林飞帆会入民进党,还有绿营党工点名林飞帆,说林过去对民进党大佬游锡堃、苏贞昌,及民进党“立法院”党团总召柯建铭多有批评,如果要入民进党,应先就过去的批评向“资深前辈”公开致歉一下,“否则许多支持者很不以为然”。

不过,林飞帆很快在广播节目中递上了投名状,表示决定加入民进党,是因为韩国瑜可能在2020总统大选出线,可能让过去所有改革的努力全面瓦解,台湾下一阶段最重要的是必须打造“非韩家园”。

所以,不用再唱岛屿天光,现在绿云盖顶如何天光?若论程序正义,主张两国论的林飞帆加入搁置两岸协议监督条例的民进党,不就是最大的不正义。为月领九万,他恐怕也早就把当年凯道上聚集的五十万人抛诸脑后,还是李敖说的最对,既然台独也是玩假的,二者一拍即合也是意料之中的事。

相信不久的将来,身为民进党副秘书长的林飞帆一定会严肃地说,中华民国台湾是超越蓝绿的共同底线,台湾是主权独立国家,已无台独的必要。毕业后总要找份工作,往事也请大家不要再提。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读