郭台銘若做大氣魄男兒,“四合”局是個選項

2019-07-18 09:52

在中國政黨史上,蔣介石先生在大陸執政時期的國民黨,黨政軍司法合體,除了國軍部分將士抗日有功,其餘諸多方面,有人總是會用臭名昭著來形容。

筆者也認為,若不是值得華人和歷史尊敬的開明領袖蔣經國先生令國民黨脫胎換骨,這個政黨早就該消失於台灣或淪為三流小黨。

但事實是,如今國民黨在經國先生的作用下還算強大,依然是台灣一隻舉足輕重的政治力量,只是,這個黨非常腐朽,幾經沉浮執政與在野的歷練之後,應該明白取得執政權的一個簡單道理:“團結就是力量”,依然還不明白!

並且,這些年的國民黨內部爭權奪利之劣根性表演,似乎超越了民進黨變得愈演愈烈,互不服氣,多人想做王的表現令人作嘔。

為此筆者得出判斷:國民黨如果短期內沒有大智慧大膽改革,找到新的突破口,相信明年地區領導人的選舉注定了本來曾經出現過氣息奄奄風景的蔡英文,應該已經穩操了連任的勝券!

但筆者實話實說,因為蔡英文是一位不懂其職責內核心政治,更不懂台灣區域政治經濟學,以及台灣國際空間生存發展學,只有“隨葬氣節”堅定的“台灣貞婦”優勢狀態下,若繼續做這個職位,又不肯放棄一些堅持,去識大體顧大局,用大智慧去和大陸實現良好溝通發展台灣經濟的話,蔡英文在位應該不是台灣民眾最大之福!

誰是台灣民眾最大之福

如果憑筆者個人理解,認為現在的王金平已經從昔日一個善於算計,注重一己之私的政客,蛻變成了台灣最成熟,最有大智慧的政治家。因此認為,王金平,已經成為當今台灣民眾的最大之福。

至於那些用於支撐筆者得出判斷的論據,相信每一個懂台灣困境和未來發展的人都明白,無需贅言。

但是,處於台灣特有選舉方式和國民黨的政黨規矩,尤其是王金平博得選票的選民基礎,如果他不拿出數個小時時間,聽聽筆者對他的建言的話,相信他若獨闖本次選舉江湖,除了可以得到一些出乎預料的選票,瀟灑走一回的歷史記錄之外,勝選的可能性,應該為零。

    那麼,台灣明年地區領導人選舉在蔡英文大概率連任的狀態下,是否就沒有另外的選項呢?當然不是!

縱觀今日台灣地區領導人換屆亂局,筆者認為國民黨有兩個選項可以撼動蔡英文連任成功的可能性。

首先想說,郭台銘是一個有希望帶領台灣再造經濟繁榮,尋求到兩岸和平的人。所以,認為他是除了王金平之外的第二個台灣民眾最大之福的人。

但問題是,郭台銘在腐朽的國民黨那一套面前,怎麼可以取代支持率高過他百分之十七的韓國瑜,去代表國民黨出征征戰蔡英文呢?

筆者撰文至此,希望做個說明,韓國瑜之所以從高雄市長選舉開始一飛沖天,應該源於他無規、無矩,高舉民生和經濟牌,勇於展示其敢想、敢說、敢干的膽識和形象與腐朽的國民黨思維機器和形象所形成鮮明對比為源泉!

筆者並非不看好韓國瑜這個人,而是韓國瑜不肯屈居郭台銘之下做副手的個性,必然導致國民黨內的“韓郭王”式“三國亂戰”局面。

試想一下,如此生態面前,代表國民黨出征的韓國瑜是否一定會成為撐郭、撐王、撐蔡、撐柯四方共同的打擊對象?如此以來,勝算可能性一定會低於蔡英文。

當然,如果韓國瑜有能力和智慧把郭和王,甚至柯組合進自己陣營的話,局面會有改變。但是,就韓的功力來講,郭、王、柯放低身段和脾氣,屈從韓國瑜的可能性似乎為零。

因此,筆者才出現了不看好韓國瑜的分析結果。

寫出這麼多鋪墊之後,筆者想說,台灣很多明白人都明白,已經孤注一擲的郭台銘應該不會去服從國民黨什麼規則,而自己去脫黨去參選。
    如此以來,無疑會關係到一些戰略和戰術的問題,這點,才是筆者撰寫這篇文章的主因。

若郭台銘們推出一個新政黨做好“四合”局

筆者思考的如下幾個問題,希望供郭台銘先生參考:

是否首先需要成立“台灣民生黨”或者“台灣人民黨”,不分藍綠,打出經濟促民生牌,團結希望改善台灣經濟和各自民生的所有台灣人為宗旨,並以此黨魁身份參選!

其次選擇勝算率最高的四個人中之一做副手搭檔,其餘的設計成核心成員,做出一個四方配合的“四合”局面。

一、馬英九。但此人僵化的政黨和理念意識未必有膽識合作。

二、柯文哲。若能成功,勝算率大增。

三、王金平。過往台灣和大陸在台灣大小選舉活動中,很多人比較不喜歡兩個人,一個是宋楚瑜,一個是王金平。但今次不同,王金平的理念令筆者認為他是所有人中最成熟,最老練,最好,最有希望和可以給台灣帶來美好嚮往的一個。

四、洪秀珠。上次選舉國民黨的一次換柱的不義之舉,造就了洪秀珠某些人格魅力或被同情的聚氣磁場。

如果,從這四人中選出一個做副手搭檔,其餘三個,可以達成共識,成為當選後班底的核心,例如假設以第二個選項中的柯做副領導人之外的王金平做行政院長,洪秀珠做立法院長,勝選後請馬英九做……如此以來,選票匯聚,相信郭台銘勝出會大有希望!當然,若做出這個“四合”局面,首先需要郭台銘是個大氣魄的男兒為前提!

改變國民黨產生參選人的弱智模式

另一個選項是國民黨可否改變產生出韓國瑜黨內勝選的模式,改為選擇一個最簡單方式全民自願投票,推舉國民黨參選人?

如此以來,外人難以干擾結果的正確性,敗者應該會以人格力量認輸並不做拖國民黨後退和分化國民黨的人,令國民黨參選人增大勝選因素。許旭


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读