最不幸的事发生 让郭董脱党的蓝军教父去哪了?

2019-07-17 05:55

国民党15日公布初选民调,高雄市长韩国瑜以压倒性优势击败郭台铭,将正式带领蓝军与蔡英文一决高下。

事实证明,政坛不是商场,复杂程度远非政治素人的郭董可以应对,哪怕是尾随民进党积极抗中让两国论借尸还魂也无济于事。

初选过后,郭董可谓赔了夫人又折兵,不仅选前面对记者数度失态,暴冲狂傲的特质一览无余,种种吃饭砸锅的言行更招致大陆民众的反感,让富士康未来在对岸的布局蒙上一层阴影。

如今,政论节目都在讨论这场国民党党内初选,但唯独少了一位黑韩战将,他的伶牙俐齿、口若悬河,一度让人们错意只要郭董出马便能横扫千军。对于韩国瑜起心动念有意大位,这位名嘴曾揶揄,这是2019年台湾政坛最不幸的事,但半年之前,他还信誓旦旦地表示,无论怎么算,韩国瑜都会赢,国民党整个接班世代全部被跳过去。但是,政治就是这么现实。

这位名嘴见风使舵的本领无人能出其右,甚至他的霸气侧漏比郭董更胜一筹,初选正式起跑后,这位名嘴说,其实以郭现在的情况及支持他的主要系统来看,郭台铭不需要参加国民党初选,用无党籍参选就可以了。“郭台铭爱国民党,胜过国民党爱他”他分析,郭台铭不管是国际思考、两岸思考或是对于国内经济的想法,都不是蓝绿传统路数的思考,且蓝绿的传统都没有办法处理到他那个层次上的问题。

然而,这样的殷勤献媚连郭董都已招架不住,退党的爆炸新闻见诸报端后,郭台铭幕僚强调,郭台铭有信心从初选脱颖而出,是否脱党参选等问题并不存在,相关说法是有心人刻意见缝插针。结果,他被郭阵营狠狠地打了脸。

直到现在很多人或许也不明白,这位蓝营名嘴为何翻脸比翻书还快。但是,对于韩国瑜的崛起,国民党内似乎有人的焦虑感比蔡英文和民进党更甚,在2017年国民党主席选举中,韩国瑜曾批评马英九是诈骗集团毁党还得意,4月访美更痛斥马英九把台湾经济搞残,据传让当事人相当不快。而访美归来不久,国民党台北市议会原本已计划连署要求党中央“徵召韩国瑜选总统”,未料,半路杀出鸿海董事长郭台铭要参加初选,隔天国民党中央火速核发荣誉证书让其获得初选资格,加之部分马系议员反对征召,背后的意图不言自明。而韩国瑜后来在五点声明中提及的“长久以来政治权贵热衷于密室协商,已经离人民越来越遥远了”显然也意有所指。

当然,内情到底为何外界不得而知,但可以确定的一点是,那位蓝营名嘴从挺韩到黑韩,正是从郭台铭宣布参选后开始,他的口沫横飞、手舞足蹈至今让人印象深刻,如今胜负已定,当事人却突然神隐,有网友笑称,或许他在为重新出现在电视机前找一个说法:过去挺郭黑韩,是爱之深、责之切,为凝聚韩粉的士气,其实蓝军教父不是挺郭,是挺最后出线的人,大家都误会了。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读