川普日记:盼习主席尽快兑现承诺

2019-07-16 05:48

中国第二季度的经济数据太糟糕了,幕僚说是近30年来最惨的一次。其实更久,或许是50年来最糟糕的一次。30年是有记录以来最糟糕的一次。这再次证明,我们的关税是个好东西,正对中国的很多企业带来巨大冲击,促使它们不得不逃离中国,奔向那些我们没有施加关税的国家。据说上千企业正在离开中国,这也是为什么中国必须尽早和我们达成贸易协议。中国的习主席及其团队肯定很后悔当初违反了我们当初的协议。现在,中国没有理由拒绝和我们达成协议,应该尽早兑现和我在大阪的会晤承诺,购买更多我们的农产品。但让我失望的是,中国迟迟未能付诸行动。

我希望中国最好不要食言,最好尽快兑现承诺,购买我们的农产品、农作物以及其他相关服务。否则,可能还有更多关税、数十亿、数百亿的关税。这些关税不会消耗我们选民、纳税人的钱。我们正从中国得到了数百亿美元的关税,虽然我们也有损失,但损失很小。我们从关税中得到的是中国损失的很多倍。相信我。但是,为了连任竞选,我需要一份完美的有利于我们的贸易协议。

在大阪,我向习主席答应了很多东西,包括放过中国企业华为,并允许我们的企业继续和华为存在生意往来,允许美国企业购买华为设备。我这样做,是因为我很喜欢习主席。习主席是很聪明的人,很有智慧的领导人,可以说是中国过去200年最强大最强势的领导人。我过去常说习主席是我的好朋友,但我们的关系似乎没有以前那么好,因为中国迟迟未购买我们的农产品。但我和习主席依然是朋友,毕竟他是为了他的国家,我是为了美国。事情本来就是这样子。但我希望能够帮助中国、帮助习主席。我对中国没有敌意。和中国达成协议有助于我们,也有助于中国。我希望和习主席解决问题,也只有我和习主席才能解决问题。

所以,希望习主席和他的团队尽快兑现承诺。没有什么事情是中国做不到的。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读