愛上奶瓶需過四關

2019-07-16 04:25

  第一關:心理准備

  出生時母乳喂養的嬰兒通常不喜歡奶瓶。主要是因為寶寶已經熟悉母親的乳頭,也習慣了母親的味道,這與瓶子不一樣。讓母乳喂養的嬰兒愛上奶瓶是一件非常麻煩的事情,這需要嬰兒付出哭泣和饑餓的代價。

嘗試了來自英國Bfree 奶瓶,我揀選了一玻璃及一矽膠兩款奶樽來比較一下,其實玻璃奶樽與矽膠奶樽各有好處,和矽膠奶樽比較,玻璃的更衛生耐用,而且傳熱快,初生寶寶使用佳,而矽膠奶樽樽身較輕,待小Timson在五至六個月的時候可給他學習自己捧著奶樽喝奶。

  第二關:時機選擇

  嬰兒接受奶瓶是一個循序漸進的過程,這需要逐步的訓練。媽媽千萬不要著急,要有足夠的耐心並且要長期堅持。必須在寶寶餓的時候選擇訓練瓶子,最好選擇寶寶快樂的時候,寶寶哭鬧或生病時不要讓寶寶喝牛奶,這個時候基本上不會成功,如果是強制性的話為寶寶喝一瓶牛奶,但它會讓寶寶怨恨瓶子。

  讓寶寶試著用奶瓶喝牛奶,最好能和兩個人一起工作,這樣就不會太累,也不會太容易成功。當母乳喂養寶寶時,媽媽和寶寶有默契和信任。因此,剛開始的時候,最好是讓媽媽來用奶瓶喂奶,寶寶容易接受。但要注意喂養姿勢的變化,以便寶寶意識到喝牛奶和喝母乳是不一樣的。如果寶寶很敏感,你可以先用母乳喂養,然後在寶寶困的時候用奶瓶代替。幾次下來,寶寶會逐漸習慣用奶瓶喝牛奶。

  第三關:奶瓶訓練

  用奶瓶喂水

  寶寶不愛用奶瓶喂養,媽媽應該怎樣辦呢?在母乳喂養的時候,寶寶也是需要喝水的。因此,最好用一瓶水喂水,慢慢培養寶寶對瓶子的感受。

  嘗到奶嘴的甜頭 不管奶嘴做得多么逼真,寶寶在吮吸的時候還是會感覺到和媽媽的乳頭不一樣。所以最好買離乳頭最近的奶嘴,打開奶嘴,讓牛奶更容易漏出口中,讓寶寶感受到用奶嘴吮吸的好處,讓寶寶慢慢地接受奶嘴。習慣乳頭的嬰兒不會接受橡膠乳頭。您可以嘗試用小杯子和小勺子喂它,讓寶寶擺脫乳頭的錯覺。經過很長一段時間,他會慢慢接受乳頭以外的東西喝牛奶。 。

由於Bfree 奶瓶使用專利的防脹氣設計,在奶樽組件比較多的情況下,如果未有擰好(或遺漏)組件,或使用不當,均可能出現溢奶的情形。

  熟悉的面部喂養,一開始,媽媽可以擠出瓶中的母乳,當寶寶餓了,讓寶寶熟悉的奶瓶喂養,這樣可以減少喂養方法給寶寶帶來的恐慌。另一個訣竅是在奶嘴上放一點母乳,這樣寶寶就可以很快進入角色。及時訓練一直用母乳喂養的寶寶會本能地排斥奶嘴。為了防止這種情況發生,新手媽媽最好在嬰兒斷奶前三周開始穿插定期奶瓶喂養。

  第四關:喂養姿勢不能忘

  在用奶瓶喂奶的時候一定要采用一個讓寶寶覺得舒服的姿勢,通常采用坐姿,一只手把寶寶抱在懷裏,讓寶寶上身靠在你肘彎裏,讓寶寶的整個身體呈現45度傾斜;然後另外一只手拿著奶瓶,放到寶寶的嘴邊,讓寶寶自己吮吸。

相關文章:

哺育寶寶你做對了嗎

母親如何解決嬰兒不舒服的飲食問題

讓寶寶愛上飲用水的五個秘訣

您家寶寶喝水喝對了嗎

親子遊注意事項


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读