香港宝矿力撤反送中广告挨批,内地公司急撇清

2019-07-12 05:21

在香港反对修订《逃犯条例》风波中,有网民发起抵制在无线电视(TVB)播出的广告,以报复其新闻报道手法上的争议。

其中宝矿力水特香港在社交网站回应查询中表明已抽起广告,同时会促请TVB回应公众关注。但宝矿力水特香港随后“跪低”,负责经营事务的香港大冢制药发声明称对“引起不便真诚致歉”。

宝矿力香港在回应网民查询时表明已抽起广告。(网上图片)

宝矿力香港在回应网民查询时表明已撤下广告。(网上图片)

然而,宝矿力水特香港的做法仍然备受外界批评,甚至有内地官媒发文直斥其道歉没有诚意,只是“对着市场表达求生欲”。

另一方面,内地网民闻讯后围攻宝矿力水特,舆情汹涌下,宝矿力水特中国星期四(11日)在微博上发声明,表明与宝矿力水特香港是“两个完全独立的经营主体”,重申坚决拥护“一国两制”。

宝矿力水特中国发声明指与香港公司是“两个完全独立的经营主体”。(微博)

宝矿力水特中国发声明指与香港公司是“两个完全独立的经营主体”。(微博)

宝矿力水特中国在声明中重申“我们坚决拥护‘一国两制’的基本方针和《中华人民共和国香港特别行政区基本法》”、“坚决拥护香港特别行政区的繁荣稳定和长治久安,反对一切以暴力破坏社会秩序的行为”。声明又强调,宝矿力水特中国与宝矿力水特香港是“两个完全独立的经营主体”,对香港出现的情况深感遗憾。

声明最后指会秉承合法合规原则,维护正常市场秩序,持续为中国人民的健康作出贡献。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读