女子列车上霸座:我爸是警察我怕你 你算老几

2019-07-12 04:42

近日在福州开往北京西的Z60次列车上,一女子自己有座不坐霸占靠窗座位,原因是靠窗乘客晚上睡觉时靠着自己背包了。列车工作人员苦劝半个多小时,女子仍拒绝归还座位,并表示:“等我什么时候气消了,他再坐回来。”还称“凭什么要报警,我爸是警察我怕你啊,你算老几。”乘警赶到现场后曾三次口头警告,女子依然不听。最终,张某因涉嫌扰乱公共交通工具上的秩序,被处以行政拘留5日的处罚。

6月30日一大早,乘坐Z60次列车的旅客熊先生洗漱回到车厢后,发现自己靠窗户的40号座位被46号座位上的女乘客占用赖着不走,熊先生便上前和其理论。女乘客张某以熊先生晚上睡觉时枕到了她挂在熊先生座位衣帽钩上的背包弄脏为由,拒不让座,还要求熊先生道歉。没过一会儿车厢内围观的旅客越来越多,列车员及时赶到现场进行劝解,张某仍旧我行我素,列车员无奈只好向列车乘警报警。

熊先生告诉乘警,昨晚张某让他帮忙把包挂在自己座位旁的衣帽钩上,当时还谢过熊先生。到第二天早上熊先生洗漱回来后发现张某坐在自己的座位上,怎么说就是赖着不走,还以他晚上睡觉时靠脏了张某的包为由让他道歉。乘警了解情况后要求张某立即让开熊先生的座位,不要继续扰乱车厢内的正常秩序,影响到其他旅客正常乘车。但张某继续无理取闹,乘警口头警告无效后,将张某口头传唤至餐车。列车到达北京西站后乘警将张某移交至北京西站派出所做进一步调查。

目前,张某因涉嫌扰乱公共交通工具上的秩序,被北京铁路警方处以行政拘留五日的处罚。

警方提示:强行霸占座位、无票乘车、阻挡车门关闭、买短乘长、击打列车玻璃、吸烟等行为均是违法行为,同时还将列入铁路征信系统限乘180天,请广大乘客安全文明乘车!



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读