淋巴細胞發生變異

2019-07-12 04:07

  當淋巴細胞發生變異﹐過度增生並侵犯或破壞組織時﹐即為淋巴癌。發生癌變的淋巴細胞﹐是比較接近分化成熟的淋巴細胞﹐因此病灶大多發源於淋巴系統如淋巴節。淋巴性白血病(Leukemia)的病灶大多發生在骨髓﹐算是早期淋巴球母細胞癌化﹐所產生的疾病。這兩種癌症的區別﹐很像小孩子時就已經變壞(白血病)﹐和青少年時才變壞(淋巴癌)。真正的區別﹐可能要介入分子遺傳生物學領域﹐正式定位染色體的變異區域。如果對造血幹細胞的族譜有興趣的話﹐請參閱幹細胞的簡介一文。

  一旦淋巴細胞變成癌細胞,它們就會喪失抵抗細菌和病毒的能力,並且容易出現許多其他並發症,這是淋巴瘤的特征之一。淋巴瘤可分為兩種類型:霍奇金淋巴瘤(HL)和非霍奇金淋巴瘤(NHL)。

  何潔珍型淋巴瘤,約占淋巴癌的10%,指癌細胞毛發起源於淋巴科,可逐漸侵入鄰居的淋巴結,最後侵入肺、肝、骨髓等器官。一個被稱為“Dunboge”的癌細胞,其結果是,這些癌細胞的生長速度緩慢,毒力低,大多數的侵入途徑都遵循淋巴系統的方向,因此可以提前預測。

  Non-Hodgkin型淋巴細胞約占淋巴癌的90%,癌症的變化來自於肺、肝、腸,癌症的非侵襲性細胞,它們通常以侵襲性的方式侵入癌症的骨髓和癌症的途徑,其中大部分是淋巴管細胞(約80%)和少量的t淋巴管細胞(約20%),每一種淋巴瘤可以再細分,慢性淋巴瘤和侵襲性淋巴瘤中的癌細胞的生長速度比慢性淋巴管和癌細胞慢,癌症的速度要慢

有時感覺到頸 淋巴 痛是什麼原因呢?感覺到頸部的位置有一些疼痛感,很有可能是因為甲狀腺腫脹所引起的疼痛。

  此外,許多淋巴瘤經常被醫生誤診,例如表皮T細胞淋巴瘤,也稱為真菌病(Mycosis Fungoides),這是一種罕見的淋巴瘤。與一般皮膚癌的區別在於它通常生長在沒有暴露在陽光下的區域。病變區域出現紅斑脊,周圍皮膚萎縮,出現細小皺紋,異常鱗屑脫落。它從皮膚開始,然後逐漸擴散到淋巴系統和內部器官。它是一種惡性腫瘤。好頭發的年齡在五十到六十歲之間。男女比例約為2:1。淋巴瘤發生在其他器官中,例如小腸,大腸,胃,鼻咽和睾丸。它也容易引起誤診。因此,要特別注意身體發生的異常。

相關文章:

兩大淋巴系統

淋巴結發出警告

淋巴系統是人體免疫功能重要組成部分

淋巴癌的分類

淋巴循環系統的結構


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读