百度作死不断 连山寨殡仪馆都给做广告

2019-07-11 23:21

搜索引擎巨头百度是内地民众搜索资讯的主要渠道,但近日再卷负面消息。有上海民众投诉百度搜索出现山寨殡仪馆资讯,价钱还比正规殡仪馆贵一倍。随后,上海当局清理发布虚假殡葬服务信息网页逾两百个,关闭假冒网站7个.

据内媒报道,上海周姓男子家中老人去世,通过百度搜索上海官方认证的“龙华殡仪馆”,第一条显示“上海龙华殡仪馆”。他拨打网上给出的电话,并与到访的该殡仪馆工作人员签订合约。

合约中,一个小厅8,500元(单位人民币,下同),其他火化等各种费用加起来近2万元,工作人员坚称费用是“国家规定”的。

隔天周男到了真正的“上海市龙华殡仪馆”,才发现昨天联络的是冒牌殡仪馆,该殡仪馆负责人随即要求百度将“李鬼”网站从前排搜索结果撤下。周男说:“老百姓家里办后事肯定需要第一时间联系殡仪馆,但百度出来的电话居然是假的,这种行为真是太恶劣了。”

据生活服务平台大众点评,上海市龙华殡仪馆价格约8,761元。

随后,上海市民政局相关部门联合对互联网殡葬服务行业乱像开展整治,共清理发布虚假信息的网页220多个,关闭“梦生殡葬”、“平安殡仪”等7家冒充正规殡葬服务单位发布虚假信息或假冒市民政局指定单位的网

目前,上海市民政局关于全市殡葬服务便民信息页面已在百度相关搜索结果第一条。

上海市民政局表示,殡葬事业事关民生,将对假冒正规殡仪部门等线上、线下的殡葬黑中介采取零容忍,绝不姑息的态度。市网信办亦表示,将坚持依法“管网治网”,重拳打击各类违法违规行为。

民政局:整治殡葬业事关民生

此外,上海属地内大众点评、百姓网等生活服务平台积极配合政府管理部门,针对殡仪馆和墓地陵园等殡葬服务单位页面进行自查清理,确保地址、电话等页面信息准确无误。

百度近年来备受诟病,遭批评“百度已死”。大学生魏则西2016年因误信百度医疗广告,花费巨额医疗费仍不治死亡,引来社会对百度竞价排名的抨击。今年初,百度再被爆出其搜索中拥有“百度V认证”的旅行社是假冒旅行社。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读