港独,流氓政客的皇粮梦

2019-07-11 10:43



香港又闹起了民主,和上次那场羞羞答答的占中不一样,这次公开打出了港独的口号,立刻得到西方大国的支持。问题是西方大国真的支持香港独立吗?不是,因为他们很清楚,由于不可改变的地缘政治,香港不可能独立。就如同西藏新疆不可能独立,台湾不可能独立一样。那么为什么有人要鼓吹香港独立,原因很简单,有人希望借香港独立为自己捞取名利,也就是政治声名和现金。他们知道一定能从支持者手中拿到他们想要的。为什么有人支持呢,因为独立与反独立的斗争会给这个国家带来内耗。人之所亏就是自己所赚。中国为什么不立刻收复台湾,不是因为没有这个能力。而是不希望为了统一给自己民族造成太大的创伤。这里尼罗河重贴一篇旧文:香港人真的要民主吗?


香港人真的要民主吗?

香港於1841126日至1997630日沦為英國殖民地。英王是香港的最高統治者,總督則是英王的全權代表。歷來的香港總督皆由英國任命,並由英國議會監察,而行政局及定例局(其後稱為立法局)議員由政府委任。这155年中,香港人没有一天的民主权利。

1967年香港发生著名的六七暴动。事件起因于劳资纠纷,迅速发展成罢工。 “亲中共极左暴徒”发动武装暴动。英国军队和警察出动了航母和武装直升飞机镇压。六七暴動造成最少52人死亡,802人受傷,1936人被檢控。共發現8,074個可疑炸彈,以及1,167個真炸彈(数据来自维基)。今天来看,六七暴动可以说是暴力反抗专制政权,也可以说是极端主义恐怖分子对文明社会的恐怖袭击。无论如何六七暴动都不是民主运动,充其量不过是希望用一个专制政权取代另一个专制政权。

199771日,中華人民共和國政府對香港恢復行使主權。按照《基本法》實行「一國兩制」,由香港人民投票产出香港特別行政區行政長官,中央政府授权就任。我在天安门广场以人民英雄纪念碑为背景,拍下了这个香字。我和绝大多数的中国人一样对香港的回归充满喜悦。对香港的未来充满信心。香港明天会更好。

我并不确切地知道现在的香港人民究竟在多大程度上享有民主权利。可以肯定他们比中国大陆人民享有更多的民主权利。更可以肯定比起他们当155年亡国奴的日子,如今的香港人民享有极大的民主权利。但是我不相信他们对民主权利真的有那么大的热情。澳大利亚,加拿大同样是英属殖民地,他们早就是真正意义上的民主国家。香港呢,在长达155年的亡国时代,他们要求过一天的民主吗?

我所看到的是香港人与他们曾经的主子一样奉行双重标准,对内高度自由,对外践踏人权。香港人在地铁吃东西没人问,大陆孩子吃东西就要围攻,报警。香港狗随地排泄没人管,大陆孩子尿急忍不住,就要被拍照,公布。

眼下“占中”戴上了雨伞革命的桂冠,博得国际声誉。组织者声明对事件后果不任何负责。老大妈撅起背扬言要档坦克。说句实在话,如果坦克真的能被挡停下来,就证明坦克是人道主义的坦克,不是法西斯的坦克,比一个孩子吃东西香港人把地铁停下来拘押驱赶人道得多。




「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读