小英出访川普示惠 “台独”要与解放军境内决战?

2019-07-11 05:59

蔡英文即将过境美国前夕, 美国五角大楼日前宣布,美国国务院已批准川普政府任内第四次向台湾出售约22亿美金的军事武器。这笔交易涉及108辆“M1A2T 艾布兰”(Abrams)坦克、250枚刺针飞弹(Stinger Missiles)和相关设备。 这是特朗普上任后对台军售金额最高的一次。

美国国防安全合作局(DSCA)发布新闻稿表示,这项研拟的军售案将有助于提升接收方(指台湾)军队现代化,及维持可靠的防御能力,如此也有助于美国国家、经济与安全利益。国防安全合作局指出,这项军售案出售的设备与支援服务,不会改变区域的军事平衡,有助于提升接收方的安全与维持该区域政治稳定、军事平衡与经济进步。

这是华府一贯的论调,依据美国国防部2017年6月公布的《中国军力报告》,解放军陆海空所拥有的武力皆远超过台湾,大陆专对台湾作战的轰炸机有200架,而台湾是零,解放军的传统动力攻击潜舰是34艘,而台湾是4艘。为维持台海军力的平衡,美国人要台湾买更多的武器,但是中国大陆的国防预算是台湾15-17倍,根本没有弥补的空间,增加军购是无底洞。

台湾的专家、学者又说,对美军购是政治意义大于实际作用,面对华府希望台湾加强国防建设的呼吁,国、民两党都已增加军购作为回应,个中算计台美之间心知肚明。然而,两岸一旦开打若增加军购无法扭转两岸军力失衡,美国人能保证出兵援台吗?早前,美国皮尤研究中心的民调显示,如果出现“台独”并引起大陆对台使用武力,64%的美国民众认为美国不必出兵协助台湾,为阻止中共武力犯台牺牲自己人,美国人不干。

那台湾买武器的意义何在?为撑到盟友都看不下去,不得不出兵来援?且不说最终是否成行犹未可知,就是购得地表最强战车,若真能派山用场,台海早就火海一片。况且,真要等到打巷战的那天,连M1A2T战车都不必用。因为某绿委曾经说过,阿兵哥背着红准就能掀翻解放军的坦克……

这一点上,郭太铭曾经说出了实话,国防靠和平,但面对民进党的质疑,他又改口说要买先进的武器,不要美国人的二手货。那更应该效法北韩,发展核武,或可达成恐怖平衡,两蒋时期早就有此规划,最后还是被美国扼杀,搞出了张宪义叛逃最只能怪功亏一篑,到底谁才是台海军事失衡的罪魁呢?所以,对美军购是伪命题。 不独才有不武,两岸融一连飞弹都不必惧,若去中求独,触及《反分裂国家法》,多少武器够用?国防预算应该归零,剩下来的钱才能家家“庆富”而不是图利奸商,国民党几个大佬,也不必再吵0-6岁到底能不能政府来养。

两岸和平才是台湾最好的国防,而和平的保障在于争取大陆民心。遗憾的是,主政的民进党政府志不在此,捡到枪的蔡英文不断操作反中仇中议题,国安五法之后又力拼中共代理人修法,复辟白色恐怖妄图在2020大选时火中取栗,而国民党一边高谈两岸和平,一边又在拿香跟拜随绿起舞,两党厮杀虽是茶壶里的风暴,却牵动着两岸关系的未来,政客短视近利的操作虽可窃一时之喜,但是当选举的激情与亢奋褪去,面对大陆民间反台情绪上升,武统声浪高涨,恐是台湾真正的安全隐忧。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 垂緌飲清露、流響出疏桐 居高聲自遠、非是藉秋風

    《夢一場》星期日應邀到新開的海鮮音樂餐廳名字叫「好久不見」剪綵,它是由一位來自河南洛陽白先生所開,餐廳不大挺有創意,我們在致辭時,特別鼓勵年青人創業,但希望他們守法守紀,能發揮文化...

    2019-08-25 05:21
  • 暴徒瞄准无人问 港警举枪天下知

    【鱼论】暴徒瞄准无人问 港警举枪天下知香港街头,只有他的“镜头”对准暴徒2019-08-25 11:25:30 来源:观察者网(观察者网 讯)昨天(24日),香港暴力示威者卷土重来...

    2019-08-25 02:28
  • 美法邀俄重返G8 可能吗

    定于8月24日召开的G7峰会可能将是历史上首次不发布联合公报的一次,不过这并没有什么可意外的,特朗普(Donald Trump)政府和欧盟之间的贸易裂痕并不比中国小,而在气候治理上...

    2019-08-24 22:41
  • 香港问题的大局认识:避免历史遗憾和得不偿失

    近来,香港因《逃犯条例》,出现大规模街头运动, 多次爆发数十万人和上百万人参加的游行,警民冲突不断,举世震动。即便后来港府宣布,有关《逃犯条例》 的修订草案已经“寿终正寝”,而反对...

    2019-08-24 09:29
  • 大陆人并不羡慕“台湾民主”!

    长久以来,由于历史变迁以及现实政治等多重因素,台湾社会整体面对大陆都具有一种“天然的”优越感。这种优越感成为了台湾社会整体轻视,甚至鄙视大陆的一个&ldqu...

    2019-08-24 05:31