超越本土白人 华人成为英国收入最高群体

2019-07-10 18:22

英国官方最新出炉的统计报告显示,华人群体在英国总体薪酬待遇良好、是该国收入水平最高的族群,甚至远超本土居民。 英国《每日电讯报》7月9日报道,英国国家统计局日前发布《种族薪酬差距报告》,这份文件是官方基于年度人口调查的最新数据、首次对国内不同族群的收入状况及差异进行详尽分析。    

数据显示,在英工作的华人雇员2018年平均时薪为15.75英镑(1英镑约合1.257美元),是该国收入水平最高的族群;印度裔紧随其后,平均时薪为13.47英镑。相比之下,英国本土白人雇员的时薪平均为12.03英镑,非裔英国人为10.92英镑。按每年52个工作周、每周40小时的标准计算,华人雇员比本土白人的年收入高出近1万英镑,堪称“完胜”后者。 

英国劳动与就业法律专家表示,华人雇员在英国就业市场上的强劲表现与他们的教育程度息息相关,他们在读书的时候就已经很优秀,毕业后谋求一份高起点的职位,也是自然而然的事情。其实,英国多年前就有社会调研显示,华人群体在教育程度、经济与就业状况,以及身体健康等方面均保持着强劲势头,被该国社会学家视为融入英国社会经济生活的“成功案例”。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读