軟飲料會傷害你的牙齒

2019-07-09 04:41

  

  如果您喜歡美國人口中可信賴來源的一半,那么您今天可能已經喝了一種含糖飲料 - 而且很可能是蘇打水。飲用高甜軟飲料通常與肥胖,2型糖尿病和體重增加有關。

  但是蘇打水也會對你的笑容產生不良影響,這會導致牙齒蛀牙,甚至蛀牙。

  根據可靠的疾病控制和預測中心(cdc),男性更可能飲用蘇打水和含糖飲料。一個十幾歲的男孩喝得最多,每天從他們那裏得到大約273卡路裏。這個數字在20和30歲以上的時候只略微下降到252卡路裏。

  當你喝蘇打水時,它含有與口腔中的細菌相互作用形成酸的糖。這種酸會攻擊你的牙齒。常規和無糖蘇打水也含有自己的酸,也會攻擊牙齒。每次喝蘇打水,都會產生約20分鍾的破壞性反應。如果你整天啜飲,你的牙齒會會不斷受到攻擊。

黃牙、齒垢,怎麼都刷不乾淨、怎麼刷都有牙漬的牙齒,到底應該怎麼辦?全世界都在搶貨的美白牙貼片,讓你牙色美的好有感。

  蘇打水對牙齒腐蝕和蛀牙的兩個主要影響

  在翻轉中使用蘇打水有兩種主要的牙齒效應:腐蝕和蛀牙。

  當軟飲料中的酸遇到牙釉質時,它開始腐蝕。牙釉質是牙齒上最外層的保護層。它們的作用是降低牙釉質的表面硬度。

  雖然運動飲料和果汁也會損害牙釉質,但它們會家公司卻停在那裏。

  另一方面,軟飲料也會影響下一層、牙列、甚至填充物,這種對牙釉的損害會導致蛀牙,隨著時間的推移,經常與軟飲料一起飲用的人會出現口腔健康不良的情況,牙齒會受到了很多傷害。

  如何防止損壞

今次同大家介紹既 GlamSmile 牙貼面專家,佢地全新既全瓷牙貼片就可以改善到我而家既煩惱,可以有效又快捷咁幫我將牙仔變白,維持時間亦非常持久 。

  明顯的解決方案?停止喝蘇打水。但我們中的許多人似乎無法戒掉這種習慣。但是,您可以采取一些措施來降低損壞牙齒的風險。

  適度飲酒。不要每天喝一杯以上的軟飲料。只有一個能造成足夠的傷害。

  喝軟飲的時間越長,對牙齒健康的危害就越嚴重。你喝得越快,你的牙齒的糖和酸損害時間就越短。(不要把它當作把你的軟飲料加倍的借口!)

  用吸管。這有助於防止有害的酸和糖遠離牙齒。

  然後用水漱口。喝蘇打水後用清水漱口,以幫助去除殘留的糖和酸,防止它們攻擊你的牙齒。

  在刷牙前等待。即使你可能認為喝了蘇打水後立即刷牙不是個好主意。這是因為與易碎和最近酸性的牙齒摩擦會弊大於利。相反,要等30-60分鍾才能相信源頭。

  避免在睡覺前喝軟飲料。糖不僅可以讓你保持健康,而且糖和酸會徹夜刺激你的牙齒。

  定期清潔牙齒。定期檢查和檢查將在問題惡化之前發現問題。

  有蘇打水的替代品

  最後,通過選擇酸含量相對較低的軟飲料,可以減少對牙齒的傷害。據密西西比州衛生部稱,百事可樂和美味飲料是市場上最具酸性的軟飲料。賀家博士很開心。

GlamSmile 做了一個有關牙貼面的consultation後,除左了解多左牙齒貼片同瓷牙貼片既技術之外,亦都開始關注起牙齒既整潔同外觀。

  Sprite,Diet Coke和Diet pepper是一些最柔軟的軟飲料(但它們仍然非常酸性)。

  軟飲料不是健康的選擇,但它們很受歡迎。如果你必須喝蘇打水,在正確的時間喝,在這個過程中保護你的牙齒。

相關文章:

酒精對你的牙齒有什么影響?

牙科健康技巧

牙釉質--牙齒的外層

提高牙齒的自然愈合能力

牙齒健康和白斑


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读