醒悟吧,簇拥着“鲜花”的港人

2019-07-09 04:38

这几天来,有所谓的香港年轻人跑到九龙去宣讲,这件事甚至得到了王丹等一些人的支持,但我却隐隐约约感到有些担忧。

年轻人向来具有叛逆的特质,老一辈港人将香港发展至今日繁盛,年轻一代未能参与其中,所以他们心底里渴望做出一番不同上一代的成就。只是缘于他们的观念尚未成型,所以喜好选取一些与主流的所不同的观点来标榜自己,这也是在所难免的。八九年的学生和今日是同样情况,具是想与国出一份力,由于心气正盛,才选择了最激进的方式来表达自己的观点,才会被王丹这些人给教唆利用,以致于酿成惨剧。

而如今年轻的港人一代,尚不能清晰地分辨是非,加之当年的动乱祸首纷纷跳出来呛声,一味地称他们为“英雄”,让他们少不经事就沉迷在“鲜花”和“掌声”之中,他们又怎么会明白个中利害呢?

有些老一代的港人也说,怀念当年的英国殖民统治。但这在我看来,就和那句台词,“百姓无不怀念我大清”一样好笑。港人们生于斯、长于斯,英国统治下必定不会轻易将民主带给香港,而自回归后香港有了民主,生活的规律和节奏也全然不同,一些老港人因为习惯了当年的模式和观念,不能适应于今日的时代,难道还能怪罪于时代为何更新如此之快吗?

香港如今之所以感受到束缚,我认为是正常的。可以承认的是,香港的发展确实要快于大陆,但不得不承认的是,大陆如今的发展也将会超过香港。香港说到底,也是一个小岛,楼层堆叠得再高,也会有所限度。尽管香港发展快速,但如今也几乎是达到了极限了。在发展的时代,人们不会感受到发展当中所隐藏的矛盾;但是在发展放缓之后,这些矛盾就会逐渐显露。所以才会有了王丹所说的“自由的空间被大大压缩”,这也不过是他把正常的问题拿来粉饰,作为自己吆喝地口号罢了。

王丹这些人之所以要为这些年轻人的行为大力吆喝,一是他们曾经就在八九年指挥过动乱,自己身上早已经挤沾满了当年鲜血换来的名望,如今又何须再次露面呢?二来自己在八九年之后为了躲避制裁,几乎是东奔西跑、居无定所,这就是带头作乱的高昂代价。如今若有不知天高地厚的黄口小儿愿意出来做这个冤大头,自己在背后推波助澜,既能祸乱香港,又能明哲保身,当真可说是上上之策。再者说,这些人本就是为了逃脱法律制裁跑到海外,又怎么会轻易现身香港,那这么多年不是白跑了吗,香港法治是否完善都是小事,自己的老本可不能轻易地折了。

随着香港事态的发展,这些人的真正野心也开始逐渐地暴露。他们宣称着,要向大陆输出“革命”,真正的目的其实还是为了祸乱中国。他们真的关心香港吗,他们只关心自己的诉求;他们在乎香港吗,他们只在乎大陆乱不乱,至于是哪里引发的动乱,可以是香港,也可以是任何地方。

我只希望,香港的年轻人能够明白,不要被“鲜花”和“掌声”给遮蔽了双眼,更不要想着说有朝一日也能成为所谓的“政治大V”,相信我,这些盘踞在利益高地的老人是不会容许别人去分食他的蛋糕的。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读