容易感傷是一種精神疾病

2019-07-09 03:43

  

  多愁善感最早被發現是一種疾病,容易多愁善感是一種精神疾病。是在公元二世紀的時候,希臘醫生、解剖學家加連(Galien)發現一些病人常常會陷入一種極端消沉的狀態,他們感歎生命短暫、人世無常、人生孤獨,就連窗前飄落的樹葉也會讓他們淚水漣漣。容易感傷是一種精神疾病,這類患者往往在其他患者面前死亡。所以加蘭博士在他的書中寫到了這個現象,並把它歸類為精神疾病。

  據統計,香港大概有4% 的人口患上經常焦慮症,即約有30多萬人患病。「經常焦慮症」是焦慮症中比較常見的疾病,在日常中若發現有輕微異常焦慮,可以向心理諮詢師等需求幫助,及時疏導自己內心。同時排除焦慮症很多時候都要靠患者自身的多注意鍛煉。

  從前,容易多愁善感是一種精神疾病,多愁善感成為藝術氣質的代名詞,是敏感、脆弱和富有想象力的人的重要特質。在歐洲的文藝複興時期,幾乎所有的作家和藝術家都為感傷和敏感的神經感到驕傲,並嘲笑自己是“憂鬱的瘋子”。他們是一個富有同情心的群體,因為盡管他們創造了無數的文化遺產,但他們仍然遭受著精神折磨。

  當社會進入物質時代,很容易感情用事,這是一種心理疾病。傷感的性格越來越與社會的發展格格不入。作為一般職業的人,多愁善感的人很難登上金字塔的頂端;即使作為藝術家,在日益工業化的市場運作中,不確定性的情緒已成為他們的才能被世界接受的絆腳石。

相關文章:

妄想虛無主義的症狀是什麼

自我強迫症的想法是什麼

如何遠離生活的冷漠

太內向的人性格偏執

如何擺脫心理厭煩感呢


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读