為何那麼多的尿失禁患者沒有得到有效的治療

2019-07-08 22:57



  許多患者錯誤地認為尿失禁是一種自然衰老過程,通常是因為害羞而沒有及時去醫院。專家指出,尿失禁是可以治療的。對於輕度至中度患者,您可以通過骨盆底肌肉訓練,也可以抬高肛門。每次收縮2~秒,休息10秒,每次練習10~30次,每天練習三到四次,持續8周以上。逐漸恢複。對於更嚴重的患者,需要用藥物治療,手術等。 “但對於一些難治性排尿困難,你必須使用骶神經刺激來調節,”王建業說。


尿失禁治療方法,膀胱訓練控制肌肉或藥物控制可治療膀胱過動症,應力性尿失禁可以盆底肌肉運動改善,情況嚴重可用TVT-O手術治療,一旦有漏尿症狀,應儘快向泌尿科或婦產科醫生求診,及早治療,以免影響生活質素。



  中國15%的老年人有不同程度的尿失禁。病人超過5000萬,居慢性病前10位。


  隨著我國老齡化社會的快速發展,老年失禁的發生率逐年上升。目前,我國有10%至15%的老年人患有不同程度的尿失禁。患者人數超過5千萬,名列慢性疾病前10名。


  更令人遺憾的是,超過90%的難治性尿失禁患者未接受有效治療。根據對北京,上海和廣州等七個城市患者的調查結果,大多數患者繼續遭受“無法形容”的選擇。尿失禁對患者的生活質量和心理健康產生巨大影響。 。


  “現在,公眾對尿失禁缺乏正確的認識。許多患者去婦產、神經病學、心理學、內分泌、中醫等部門治療。”北京醫院副院長王建業認為,目前尿失禁患者的成功率很低,導致對“沒有地方看”和“這個醫生看不清楚”的誤解。


  隨著現代醫學的不斷進步,尿失禁的治療取得了長足的進步。從傳統的藥物治療到目前的外科治療,可以顯著改善臨床症狀,提高患者自身的生活質量。


  “膀胱起搏器可以完全解決尿失禁患者的麻煩。”根據王建業的說法,這與起搏器的原理類似。當一些膀胱細胞看起來過於活躍時,膀胱起搏器可以通過微電流調節。以這種方式,實現了良好的尿液控制效果。




相關文章:

行走不穩,尿失禁,怕腦積水

專家提醒:控制妊娠體重可預防產後尿失禁

尿失禁為何最愛糾纏中老年女性,注意這些

女性不宜長時間穿高跟鞋,會導致尿液

超過一半的女性面臨尿失禁,如何預防


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读