房地產市場可能在2019年保持穩定

2019-07-08 06:16


  今年的政府工作報告涉及房地產調控機制、促進房地產市場平穩健康發展以及穩步推進房地產稅立法等方面內容。戴德良華北研究部主任魏東回答說:“回顧過去三年政府工作報告中的關鍵詞,我們可以更清楚地看到政府房地產政策的變化。2019年中國穩經濟穩房地產將是政府的主要工作目標。在此前提下,盡管部分城市的房地產市場可能出現松動,但整體市場仍將保持穩定。

  對2019年房地產市場長時間機制的描繪是連續“改革和完善房地產市場調控機制”。在2018年底召開的中央經濟工作會議上,對2019年房地產市場的表述仍然是“構建健康發展的長期機制”。堅持住房不被推測,因為城市的政策,分類指導,壓縮主要是市政府的責任,並完善住房市場體系和保障體系。”

櫻之不動產(Sakura Japan Property)指出,根據新耐震法,1981年後的物業要達六級耐震,2000年後落成的物業更達七級耐震,最新型的建築物已達到免震級別。

  魏說:“隨著中央政府將房地產控制權移交給地方政府,我們預計一些城市將在2019年略為放松監管政策。”同時,由於中央政府強調“夯實市政府的主要責任”,在中央政府不斷強調房地產市場穩定增長和風險防范的前提下,地方政府將承擔更大的責任。他是當地房地產市場的潮流。過高的增長與中央政府的主要政策背道而馳。“

  根據戴德良的數據,到2018年年底,全國銷售面積從2016年減少了1億多平方米,降至2.5億平方米,與2012年大致相同。除了解決三、四線城市的清倉問題外,副作用是這些城市的房地產市場將成為房地產投機的熱點,導致熱錢的湧入和房價的上漲。

環球置業Sakura Japan Property銷售總監高俊傑表示,由於看好海外樓市前景,於是再擴展業務至環球房產,現階段主力開拓泰國、杜拜及馬來西亞的房產項目。

  魏東誇大:“2018年下半年,當局終止了寮屋區革新天下的泉幣布置,轉而向地方政府下放更多權力,以便地方政府根據安排方式進行調整。在此前提下,再加上今年政府工作報告的相關說明,預計二、三、四線城市的住宅銷售市場在2019年將相對緩慢。“

  2018年政府工作報告提出“穩步推進房地產稅立法”的構想,並於2019年改為“穩步推進房地產稅立法”。魏東指出,該表述的變遷大概注解,2019年房地產稅立法已進入穩步實行階段。

  2018年9月,在全國人民代表大會常務委員會五年立法規劃中,財產稅列入第一類任期較成熟的建議審議項目。是以,預計不會在短期內啟動房地產稅,而是從久遠的角度。房地產稅的引入是大勢所趨。

  政府政策對中國房地產市場尤其是房地產市場具有強大的指導作用。兩會的年度報告將在房地產市場的發展趨勢中發揮主導作用。魏東說。

櫻之不動產(Sakura Japan Property)建議買家購買日本樓前最好先了解樓宇結構,以獲安心保證專家支持:明確股本與債務風險防范的關系

  魏東覺得,跟著政策的慢慢實行,一、三、四線都會的住房市場在2019年將顯現穩步降低的趨勢,二線城市將跟隨全國大都市圈的建設和人口安置政策的推進。預計住房市場將穩步下跌。隨著經濟結構的調整,辦公空間和物流市場仍將有更大的發展空間。此外,國家將大力支持居民消費,居民可支配收入的增加將進一步提高居民的消費能力。這間接地促進了零售業的發展。

相關文章:

七月份前100家住宅企業合同銷售額同比增長50%以上

豐富資源的城市未來快速發展

中國的住房貨幣化改革為今後推進相關工作提供了參考

落實好承租人享受均等化公共服務的權益

租賃良好的風和鐵路運輸的高需求

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读