相处舒服,是因为三观相合。

2019-07-08 03:39

人与人之间的磁场,沿着三观向外辐射。


三观相合的人互相吸引,自然而然地聚在一起;而三观不合的人,说句话都似在翻山越岭,疲惫又心累。


《爱情保卫战》里,有对情侣因为三观不合闹得不可开交。

男生觉得生日和节日全都可以无所谓,只不过是所有普通日子当中的某一天,女生觉得那一天就是有着特殊的含义,就是要用不同的方式不同的仪式感来证明彼此相爱;


男生认为女生喜欢鲜花和布偶什么的过于天真幼稚,女生觉得男生喜欢的东西也都没品味;


男生认为出去旅行就是为了去拍照记录生活,而女生认为旅行就是要体验,要用心感受两个人在一起的时光。


对于生活当中很多相同的事物,两个人基本上都有着完全不同的认知。


但事实上,谁对谁错其实并没什么统一的标准。


而问题就在于,两人经常对对方的观念和认知不屑一顾地表示否定和抱怨。



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读