再见了,“自杀式”结婚!

2019-07-04 21:44

再见了,自杀式结婚!

- 01 -

前几天,一个怀孕3个月的女人,在泰国被丈夫推下34米的悬崖。
幸运的是,这个女人成功获救。
为了避免女人说出实情,她的丈夫一边私下威胁,一边假惺惺寸步不离地照顾。
直到警方听见女人质问:你为什么这么对我?才发现事情不对头。
原来,这个女人有生意有房产,经济情况非常好,而男人不仅游手好闲,还在外面欠下大量赌债,经常找女人要钱。
但一次次的索要之后,两个人都失去了耐心。
于是男人对孕妻痛下杀手,想要杀妻夺产!
计划失败后,男人威胁:敢说出真相,就杀了你和孩子。
可怜的女人,只能陪他演戏,男人差点逃脱法网。
事后,坠崖女子接受《北京青年报》的采访,对记者大倒苦水:
她和男人在一场聚会认识,俩人一见钟情,才两个月就闪婚了。
婚前,男人向她坦白,自己有犯罪记录,曾经因为抢劫,吃了8年牢饭。
正常女人听到这句话,都会再好好考虑一下吧。
但被爱情冲昏了头脑的女人,毫不犹豫地原谅了他的过去。
结婚之后没多久,男人又向她坦白:他在外面欠有100多万的债务。
女人依然选择继续这段婚姻。
没多久,她又从男方父母处得知,不是100多万的债务,而是200多万的债务。
女人这才发现,自己一不小心,掉进了无底洞。

- 02 -

如果说,女人在婚姻中一味倒贴,叫做扶贫式结婚,那么新闻里这个女人所经历的,我们只能称之为自杀式结婚
就像很多网友评价的那样:你到底图他啥?图他下手狠,图他欠债多?
她简直把婚姻里几个绝命大坑,挨着踩了个遍。
自杀式结婚的第一个坑,是闪婚。
热恋期间,一个人能让你看到的,都是他想让你看到的一面。
但有些人的胆子太大了:
刚认识就敢结婚,没有同居过就敢结婚。
没有吵过架就敢结婚,对他的另一面一无所知就敢结婚。
就像新闻里的这个女人,刚刚认识俩月,竟然连对方坐过牢都不知道,就开始谈婚论嫁。
这跟抽奖有什么区别?
一个人在结婚前,至少要弄清楚几个最基本的信息:
对方有没有犯罪记录?财务状况如何,有没有巨额债务?有没有风险很高的家族遗传病?
只有了解之后,你才能慎重考虑,也就不会让其中的任何一点,成为将来矛盾冲突的导火索。
- 03 -

自杀式结婚的第二个坑,是跟一无所有的男人结婚。
正常男女谈恋爱,感情不在了,大不了分手。
但跟一无所有的男人谈恋爱,却特别危险。
因为他一无所有,所以你就是他的全部啊。这绝对不是一句情话,而是一个事实。
他怎么可能轻易放手?
一旦放手,就意味着他要被打回原形,重新做回那个负债累累一无所有的男人,更不可能找到下一个傻女人。
他宁愿毁了你,也舍不得白白放手。
去年10月,同样是在泰国,一个叫张凡的男子,买了11份保险单,然后把妻子推下水。
造成了轰动一时的杀妻骗保案。
类似的,还有把妻子杀害后,藏在冰柜后,花掉妻子信用卡的男人。
还有强迫女友当网红赚钱,分手后在商场杀害女网红的男人。
他们的共同点,就是一穷二白,没资本没能力,一旦离婚或者分手,就再也享受不到养尊处优的生活。
而选择跟一无所有的男人谈恋爱,大多是一些缺乏安全感的女人,她们的逻辑是:
我只要找个足够差的男人,就永远不会被抛弃。
殊不知,不仅不会被抛弃,而且到最后,你可能甩都甩不掉。


- 04 -
自杀式结婚的第三个坑,是无底线地原谅和包容。
新闻中这个被推下悬崖的孕妇,和老公在20177月,从相识,到闪婚,到怀孕,至今已经有23个月。
在这23个月里,她有无数个提出分手的理由。
但面对喜欢滥赌,欠债200多万的垃圾丈夫,她选择无底线地包容,甚至还怀了他的孩子,带他去泰国旅游。
她真的是一个男人能够想象的最好的女人:宽容,善良,单纯,还有钱,把所有优点集于一身。
可她唯独没有考虑,怎样拒绝别人的啃食,做到及时止损。
我认识一个女人,跟前夫打官司,起因是前夫透支了她5张信用卡。
足足5张,正常人都会被吓一跳。
他是一口气透支了这么多吗?
不,他是透支完一张,又透支了下一张。
直到第5张被透支干净,她才开始喊停。
每个人心中都有劣根性。
做一个好女人,首要的任务,是要把对方的阴暗面,扼杀在摇篮里。
而不是在它刚刚露出一点苗头的时候,和风细雨,润物无声,温良恭俭让,直到对方的劣根不可撼动,才大呼上当,无能为力。
记住,你能无底线地原谅谁,谁就能无底线地伤害你。
余生,一定要小心自杀式结婚
不要轻易闪婚,不要轻易跟一无所有的男人结婚,不要无底线地包容对方的过错
尤其不要跟一个一无所有的男人闪婚后,还无底线地包容他的过错!
那跟自杀没什么两样。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读