王丹为何不敢向法院控告“恶媒”

2019-06-25 04:15

这两天,号称言论自由的台湾居然有人要驱逐媒体,说是报道有失偏颇,这可真是啼笑皆非。

台湾既然宣称是言论自由,应当是每个人都可以选择自己想要了解的言论。八九动乱的带头人王丹如今却在媒体上呛声,要强制他人做到对某些媒体不看不听,这又怎么算得上是追求民主呢?

按照王丹的说法,宣称这些是“恶媒”。媒体之恶劣,无外乎是新闻造假。倘若红媒报道的是真是假新闻,王丹完全可以向法院提出控告,由相关单位责令红媒进行整改,既能为自己赚到人气,又能彰显台湾法律的公平正义。可他却为何支持如此极端的游行来抵制红色媒体呢?之所以直接绕过法律途径,选择支持游行进行控诉,难道王丹是想以此告诉民众,台湾的法治不过是形同虚设吗?我寻思他这么多年靠着政治名声也确实收了台湾政客不少的好处,明面上怎么说也得说两句漂亮话,不至于断了自己财路。

但是如若台湾的法治仍然健在,那为何这些游行者不通过法院去控诉红色媒体呢?我想无非是心里有鬼吧。

王丹之前收的资金捐助,大抵都是台独分子所给的,所以这些年他的立场也越来越背离民主自由,逐渐倾向于台独。前一周他刚在网上试图为港独的行为美化,其文末话说:“難道不正是台灣最大的隱憂嗎”,没过几天台湾就有人游行,真要说台湾的游行和王丹没有关系,我是断然不相信的。而台湾游行的要抵制的“恶媒”,又大多是为了站在两岸一家的政客而发声,偏偏就是这般的巧合吗?

这么多年的经验告诉王丹,想要稳妥地得利,不能再像当年那样蛮干,必须从外部一点一滴地挖掘中国的缝隙,从地上拾起零星好处,最后才能积少成多。这也就是他为何先站队香港暴动,再发声支持台湾抵制媒体。

一般说来,新闻都会或多或少地体现报道者的立场,难道说单单是因为与自己立场不同,就可以将其打上假新闻的标签吗?王丹心里也清楚,知道这些新闻并不假,正常的法律控诉不能让自己所厌恶的媒体失声,但是缘于自己的台独立场,所以这些为期盼两岸友好的政客发声的媒体必须要在台湾消失。

不过话说回来,这些年王丹说的话还不够假么,当年带头引发了八九动乱还不够,这么多年一直在享受当年得到的政治好处,将民主自由的标签与自己的名字紧紧地贴在一起,还要吃干抹净,将黑锅全部推给政府,追捧他的媒体,这些年不知做了多少假新闻。

他之所以不敢向法院控告所谓的“恶媒造假新闻”,因为他也在害怕,如果自己这样做,别人同样也会通过这个路子来控诉那些吹捧自己的假新闻,无论法院会如何决断,他自己心中就已经害怕得不行了。所以他要站队这次游行,既要维护他个人的政治形象,又要在台湾打造一个自己想要的政治环境。

媒体不过是个工具,无有忧虑之说,也许王丹才正是台湾最大的隐忧吧。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 海上生明月 天涯共此時

    《華人應重視與支持華文媒體》今晚在遊行每週二的例行籌備會議上,我們藉機語重心長和出席開會的委員宣布了一些「心語」,告訴大家今年籌備「農曆新年遊行」開始,由於美中貿易戰的影響,為了怕...

    2019-12-14 21:19
  • 以平常心看第一阶段协议 中美关系已经进入新常态

    经过艰难谈判和文本修改,中美在13日同时对外公布了第一阶段协议的进展情况。根据协议,美方12月15日不再对中国1600亿美元商品征收惩罚性关税,对中国2,500亿美元商品征收的25...

    2019-12-14 20:03
  • 十年 曾经的自己和如今的样子

    2009!2019!十年,你好!大学毕业已经整整十年,工作也整整十年。这十年,走过人生心灵的蜕变,走过人生角色的转变。这十年,有一些目标没有实现,有些人生经历已经体味过。十年,那时...

    2019-12-13 22:07
  • 平等贸易的前提是正常贸易,正常贸易的前提是自愿

    中美贸易第一阶段协议草案已经达成,只等人大和国会批准,现在正是审视这份协议,发表个人意见的时候。贸易协议的达成与民事和刑事的审判是根本不同的。在民事和刑事的审判中的公正也好,公平也...

    2019-12-13 20:33
  • 北大女生被“虐恋”后自杀背后的控制模式

    北大女生包丽的自杀引发内地网友的广泛关注。《南方周末》的长篇特稿披露出包丽和男友牟林翰的充满屈辱感的感情,除了包丽的母亲,也有越来越多的同学出来指证,牟林翰对包丽的情感控制,可能是...

    2019-12-13 07:44