回应美国制裁 伊朗对美外交渠道关闭

2019-06-25 03:19

美伊关系在伊朗击落美国无人机后进一步恶化。

624日,特朗普签署行政令,将伊朗最高领导人哈梅内伊和其他高级官员作为制裁目标,加大对伊朗施压。

特朗普称,制裁“将使最高领导人和最高领导人办公室、以及与之关系密切的人,无法获得关键的金融资源和支持。”同时是对伊朗上周击落美国无人机的回应。

美国财长努钦称将进一步冻结数以十亿美元计的伊朗资产。

25日,伊朗外交部发言人发表推特对美国最新对伊制裁作出回应。穆萨维称,美国对伊朗最高领袖和外交部长的制裁意味着伊朗对美国的外交渠道永远关闭。特朗普政府正在破坏业已建立的维护世界和平稳定的国际机制。

一些政策分析人士表示,此前特朗普以“极限施压”攻势向伊朗发起制裁,在经济面临危机之际,伊朗感到不得不采取更多激进策略。特朗普政府希望迫使德黑兰方面就其核计划、导弹计划及其在该地区的活动展开谈判。

此外,俄罗斯总统新闻发言人佩斯科夫表示,克里姆林宫认为这些制裁是非法的。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读