孟晚舟律师团队签署声明 要求加拿大放弃引渡

2019-06-25 01:57

据当地媒体报道,华为首席财务官孟晚舟的四位主要律师当地时间 24 日签署一项声明,要求加拿大政府放弃孟晚舟引渡案,因为这符合加拿大的利益。

在声明中,孟晚舟律师表示,从法律和外交政策的角度来看,孟晚舟案明显具有政治性和特殊性。声明强调,此案没有先例“加拿大从未接受过类似的引渡请求”,律师团队还引用历史先例,说明加拿大并非永远遵循美国的外交政策和立法决定,例如“ 2003 年加拿大拒绝加入美国入侵伊拉克” 。

稍早前,加拿大前总理克雷蒂安( Jean Chr é tien )建议联邦司法部长行使职权,中止美国引渡华为高管孟晚舟一案,从而令加中外交关系恢复正常。但这一建议遭加拿大外长弗里兰( Chrystia Freeland )反对。 孟晚舟案将在 9 月再度开庭,而华为正为减轻美国打压的影响采取措施。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读