拒绝红色媒体 郭台铭也要跟唱“独”调?

2019-06-24 05:48

6月23日,时代力量籍立法委员黄国昌与“馆长”陈之汉在凯达格兰大道举办“拒绝红色媒体、守护台湾民主”游行,鸿海集团董事长郭台铭虽未出席,但接受媒体访问时他表示,支持拒绝媒体操控民主理念,台湾不需要“中奸媒体”。

然而,何为“中奸”?台湾的政治人物不是常说,在这里有主张台独的言论自由,也有主张统一的言论自由。2008年,大法官释宪,人民团体法规定不准主张共产主义或分裂国土的规定,是限制言论自由。因此,站在新闻自由、言论自由的角度,任何一家媒体依照自己的价值判断与商业规划,即便存在立场偏好也无可厚非。

扪心自问,台湾媒体平日报导蓝绿新闻都奉行一致标准吗?既然媒体各自站队已经是结构问题,岂能因为选择不同而随意将他人扣上红帽子?若“亲中”即为奸,那曾经聆听习近平中国梦而感到热血沸腾的郭台铭,又该如何定义呢?

话说回头,如果这次游行宗旨只是号召拒看某家电视台也就罢了,毕竟如何取舍是人民的自由选择,倘若民众不爱看,纷纷拿起遥控器转台,媒体也就经营不下去。但活动发起者之一的黄国昌要求废除他认定的“红色”媒体执照,诉求政府部门依法管制,这样的做法和独派口诛笔伐的独裁者蒋介石有何区别呢?

反红色媒体“渗透”,显然要把大陆界定为敌人,但1991年李登辉曾明令公告,废止《动员戡乱时期临时条款》,同时公布《中华民国宪法增修条文》。临时条款废止后,台湾已经将共产党视为控制大陆地区的政治实体。既然两岸之间的关系在法律上已经不存在敌对,而台湾共产党都已在2009年合法成立,有红色媒体存在,哪怕主张亲中爱台又有什么不合理的呢?如果拒绝红色媒体、守护台湾民主“言之成理,反台独的团体是否可发起”拒绝绿色媒体、守护中华民国“的游行?而当美国对介入台海事务不遗余力,北京是否可以”拒绝美国媒体,守护中国自由“为由,名正言顺拒绝脸书或境外网站登陆?届时,再攻讦大陆没有新闻自由、网络管制岂不是五十步笑百步?

更为讽刺的是,几个月前当有绿委抛出企图将”敌人“(大陆地区)增列为外患罪的构成要件时,鸿海董事长郭台铭曾批判这种眛于国际现实的态度,只为了政客及政党利益,牺牲了台湾经济与产业未来,断送了年轻人对未来的希望。而几个月后,当黄国昌公然践踏新闻与言论自由,妄图对立场向左的媒体赶尽杀绝,面对这种假民主之名行专制之实,更将两岸关系引向对立对抗的做法,郭董竟因私怨力挺支持,实在让人不懂。

2017年,郭台铭在”两岸企业家紫金山峰会“的开幕式演讲中曾说,两岸同文同种,经过过去30年的改革开放,走出经济、人文、科技交流,发现到两岸和平是交流所带来的巨大红利……. 他表示,两岸企业家合作,”谁敢说21世纪不是中华民族兴盛的世纪“。

凡走过必留下痕迹,区区两年时间,同一个郭台铭,前后表现判若云泥,到底昨非今是还是今是昨非?不仅利令智昏的郭董未必懂,大家看了更糊涂……

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读