不发一枪习近平才能赢得战事

2019-06-22 07:27

           如所料,香港的示威没有因为林郑月娥道歉以及停止送中法案审理而告终。据说学生包围警察总部,要求不但是中止而且必须撤回草案,要收回对6。12 暴动定性,撤消对示威者的控诉,并且追究警察涉嫌滥用暴力。这些诉求基本在对话的范围内。

         撤回草案,就等于说大陆,澳门,台湾政府永远不能审判在香港居住的任何罪犯,明事理的人都知道这个诉求是不合理的,当局可以不必予以答应而是提出继续就有关定义概念讨论。第二三点在风头火势之下,不妨接受。示威游行是民众的权利,当局对占中领导者的判决,也不过是几个月,等于没有追究。第四点,可以通过对话解决,警察对示威者放催泪弹在法国美国都有运用,事情已经发生了,警察也是遵命行事,追究他们的责任,没有什么意思。听说林郑月娥在厕所狂哭,根本不想继续占那位置,不妨让她辞职,多少担当一些责任。以平掉年轻人的怒气。

         对这些年青人,不可以硬碰硬,他们人多,一两百万人,除非开枪,不能驱散他们。而如果开枪就中了某种势力的奸计,形成天下大乱,有助台独赢取选战。这是一场很复杂的战事,介入的势力包括美国的川普以及中国的贪官,甚至台独势力。那些示威者,由他们包围驻扎在什么警察总部,香港议会局三几个月,象当年的美国学生在华尔街广场扎营一样。他们有能耐便耗下去,若诉求不得满足,阻塞隧道,铁路,他们的幕后势力将失掉民心,不妨等他们走这一步。

         习近平当局只要不开枪,就能赢得战事。是考验习近平智慧的时候了。当然最能及时生效的办法是与学生对话,宣布为天安门,法论功平反,恢复网络言论自由,象当年一夜之间为地 富反坏右摘帽一样。习近平把立场阐明清楚,不视思想异己者为敌人,香港人就不会担心被以言入罪,被送到大陆去坐牢受刑,就不会反送中了。


 


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读