黑韩国瑜 他是“蓝军教父”却比民进党还狠?

2019-06-21 05:38

高雄市长韩国瑜昨天下午出席教育局和模范生及市长奖毕业生合照活动,和一名获颁模范生奖的国三生合影时,该名学生当面直言,韩市长选总统可笑。韩国瑜稍后被问到此事,回应说,国三就敢表达想法非常好,应给予尊重。让网民不禁大赞风度真好。

但名嘴唐湘龙对此却另有解读,他说男孩揭开了韩国瑜国王的新衣,也映照出为何韩国瑜选完后在年轻族群支持度很低….

唐的言下之意是韩国瑜选前让北漂青年回高雄,结果当选却落跑,他对违背承诺的行为颇不以为然。然而,年初唐湘龙还在《韩国瑜来了,总统选举结束》的文中写道:剩下的,就看国民党要不要、能不能推出最强的候选人。韩国瑜我需要计算。怎么算,他都会赢。也不需要讨论“党内初选”到底要用什么制度。不管什么制度,最后都是韩国瑜…. 当时对于韩可能失信高雄选民,唐说,这确实很尴尬。国民党整个接班世代全部被跳过去。但是,政治就是这么现实。

的确,政治就是这么现实,正因为昔日有唐湘龙们拱韩,国瑜自然起心动念,既然唐湘龙自己都可以从挺韩到黑韩,为何韩国瑜就不能变呢?当年马英九也曾承诺不选台北市长,最后披挂上阵,若失信可以成为反对的理由,唐湘龙日后反马了吗?

从过去挺韩转向现在唱衰,纵然从韩国瑜发表五点声明开始有诸多可议之处,但扪心自问促使唐湘龙真正变脸的原因恐怕是鸿海董事长郭台铭的半路杀出。

唐湘龙不吝赞美地说,郭台铭是蒋介石之后,台湾最有国际经验的政治人物。他和太多世界级政治人物有过“第三类接触”。当韩国瑜在论述“三靠”:国防靠美国、技术靠日本、市场靠大陆,郭台铭显然超越了这个思考太多。

然而,这位唐湘龙口中最了解大陆的人,除了借一中各表重弹李登辉“两国论”的老调、最近香港的反送中抗争,又不忘为北京送上神补刀,说“一国两制”彻底失败。当他一面在大陆享受“九二共识”的和平红利,另一面又跟绿营比赛亲美抗中,如此作为,即便放诸江湖市井也有违道义,竟然被唐称赞是唯一在大陆赚钱又敢骂北京的台湾企业家。难道在唐湘龙的心中,只有吃中国砸中国锅才值得点赞?

最近唐湘龙又将炮口对准旺中集团,说他不见六四与反送中的新闻,并质疑旺旺中时集团董事长蔡衍明的立场,这与郭台铭暗讽特定媒体被国台办操控如出一辙。

但是,唐湘龙如果真正关心中国民主运动,难道忘记三十年前,台湾声援六四学生之时,民主系为“中国”,现在再谈六四,多数时候不过是绿营攻讦北京的口实,旺中选择不随独舞,正是未忘“中国”二字。至于郭台铭所言,若旺中挺韩就代表被北京操控,那唐湘龙在友台挺郭,又是被谁操控呢?

自诩蓝军教父的唐湘龙说韩国瑜变了,但是当郭台铭杀出角逐2020,他变脸之快也并不比韩国瑜逊色,只是郭台铭屡踩北京红线,还被唐说成是70年来最了解大陆的人,这样的话又该把两国论始作俑者的李登辉置于何地呢?

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读