正式卸任!“商人无祖国”的郭台铭可以当台湾总统吗?

2019-06-21 03:21

鸿海股东会今日于土城自由街的虎跃厂举行,这也是鸿海创办人郭台铭近期最后一次以董事长身分出席股东大会。郭台铭在开场致词表示,自己已决定淡出鸿海公司营运,将交给经营委员会9人小组。

当郭台铭出现,现场股东们热烈鼓掌欢迎,并高喊“郭台铭当选”,现场宛如造势大会。

今年4月,69岁的郭台铭宣布铭辞去富士康董事长职务,参选国民党初选,要在2020年的台湾大选中庆祝自己的七十大寿。

在郭台铭看来,富士康的在大陆投资和工厂就成为入主总统府的绊脚石!

而从去年开始,富士康就开始打撤离中国的主意。

郭台铭此前面对媒体称:“商人无祖国,市场就是我的祖国”。

而近期美国媒体报道称富士康将很快宣布对威斯康星州进行更多的投资。

根据消息来看,郭台铭有可能拿出300亿美元加快在美国投资。除了投资面板外,富士康还将会和美国该州合作下一代汽车技术,如车联网和无人驾驶。

5月郭台铭在见过川普后在脸书PO文,指“我与好朋友川普,都将在明年争取成为国家领导人的职务,川普告诉我,这是一个Tough job,一个极富挑战的工作。”

这政治算盘打的真是极好了

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读