網絡學習與離線現場學習的特征

2019-06-18 22:39



  開展創業教育,使學生了解和建立創業所需的各種心理狀態,使他們在困難面前能夠從容應對,在成功面前,將加倍努力。


  企業家精神不僅是企業家的心理素質,也是企業家的道德品質。它主要包括創業的理想和目標,積極的態度來實現理想的目標,腳踏實地的工作作風,以及毅力、毅力和堅強的意志。


  人們的意志和品格與他們的理想有關。有了遠大的理想,就有決心和信心為理想而奮鬥。對於創業而言,理想是企業家創業活動的驅動力。一位著名的企業家接班人曾經說過:“每一位成功的企業家都給人的第一印象就是有一種理想。相反,......失敗的主要原因是缺乏理想和情感,以及金錢的存在。至高無上。“理想是目標,燈塔,它可以照亮人們的心靈,引導人們一步一步走進成功的宮殿。

大學 數學系是可以留意博文及社會科學學院的文化與創意藝術、數學與資訊科技、健康與體育學系。


  基於混合學習網絡的學習平台可以極大地豐富課程內容,使在線課程成為一個系統的,可選的知識地圖,集資源,動畫,視頻,查詢任務,虛擬實驗等資源於一體。學生可以通過在線學習確定自己。學習內容,自定義學習過程,甚至通過互聯網為課程內容尋求定制服務。因此,在線課程變得開放,通過線上線下協作和對話實現學習任務的有意義構建。


  堅持“線上自主探究+線下協作研討”有效融合


  網絡學習與離線現場學習的整合是混合學習中最顯著的特征,不同於傳統的課堂教學方法。在網上環境中,在電腦、平板電腦、智能手機及其他工具的協助下,教導學生根據學習目標及駕駛任務進行個性化及適應性的學習,讓學生自行決定學習過程,獨立選擇課程內容,並獨立診斷學習成績。這是自課上以來學習方式的最大變化。其優點是學生的知識積累能力和獨立解決問題的能力得到提高,有利於培養學習和實踐創新這兩個核心素質。


  知識維度


  知識回答了“它是什麼”的問題。 “知識就是力量”和“知識經濟”這兩個詞都反映了知識的重要性。在21世紀,知識總量不斷增加,知識變化正在加速。然而,隨著人工智能和搜索引擎的出現,通過移動手指可以獲得許多記憶知識。但是,“我們必須掌握必要的知識”並沒有改變,個人理解知識的邏輯和聯想以及提高解決問題的能力的要求也逐漸增加。未來人才的知識維度將具有以下特征:


  具有廣度和深度的T型知識結構。“t”的“水平”是指知識的廣度,要求個人具備廣博的知識、一般的知識、全面的知識和跨學科的知識;“t”的“垂直”是指知識的深度,要求個人在特定領域“鑽研”更深入。掌握專業領域的深層次知識。在智力時代,個人需要從更全面、更全面的角度看待問題,所掌握的知識必須有一定的廣度,但並不意味著知識是膚淺的。紮實的專業知識和技能是深入思考和較強解決問題能力的保證。未來,人才的知識結構必然是廣度和深度的T型結構。




相關文章:

美國大學的海外交流依賴總體框架

目前中國高校海外傳播存在的問題和建議

高校海外傳播之重要性,具有重要意義

國內溝通熱,我國高校對外交流的現狀

我國高校對外交流內容缺乏充分的實踐和認識


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读