東部樓市仍在“築底”

2019-06-17 05:15

根據國家統計局的統計,今年1月和5月,全國商品房銷售額達到5.5518萬平方米,同比下降1.6%,比1月和4月增長1.3個百分點。商品房銷售51773億元,增長6.1%,增長速度下降2個百分點。

根據單月,5月商品房銷售面積為13433萬平方米。雖然略高於4月份的水平,但與3月的157.27百萬平方米相比,下降了14.6%。“小陽春只在三月份出現,但不能繼續。《中原地產首席分析師》張大偉話。

環球置業Sakura Japan Property銷售總監高俊傑表示,由於看好海外樓市前景,於是再擴展業務至環球房產,現階段主力開拓泰國、杜拜及馬來西亞的房產項目。

正是由於3月份房地產市場的“小陽春”導致監管政策的密集出台,從而影響了市場表現。據中原房地產研究中心統計,5月份單月,中央部委和地方政府出台了41次房地產調控措施。雖然它在4月份不到60次,但它連續兩個月處於密集釋放狀態。

其中,住房和建設部連續警告10個城市的做法被視為長期機制的“第一次嘗試”,也傳遞了房地產市場調控政策不放松的信號。

櫻之不動產(Sakura Japan Property)指出,根據新耐震法,1981年後的物業要達六級耐震,2000年後落成的物業更達七級耐震,最新型的建築物已達到免震級別。

市場降溫對住房企業的投資信心有一定的影響。今年5月,中國房地產投資46075億元,比上年增長11.2%,1月至4月增速下降0.7個百分點,為今年以來的最低水平。

然而,該指標仍然高於去年的水平,並且也明顯高於同期固定資產投資的增長率。分析人士認為,這主要是由於企業在過去兩年內獲得的土地已逐步進入建設狀態。也就是說,上一輪市場上漲的積極影響仍在繼續。

其中,今年5月1日,新增住房建築面積79784萬平方米,增長10.5%,增速下降2.6個百分點。同一時期,土地收購面積和土地交易價格均下降了30%以上。

各區域的市場表現仍存在顯著的等級差異。中西部地區房地產投資和銷售均優於東部地區,東北地區則表現最差。

地點固然重要,但面對更多日本樓宇買賣合約問題及政治環境因素影響要倍加謹慎,櫻之不動產(Sakura Japan Property)可為你提供更多資訊。想知道買賣日本樓詳細事項,可向櫻之不動產(Sakura Japan Property)了解更多。

該研究所指出,東部地區的調整時間最長,仍處於觸底階段;中部地區的冷卻時間晚於東部地區,正處於湍流向下的過程中;西部地區最晚開工,冷卻時間也是最新的,目前處於震蕩狀態。進行中;東北地區正處於動蕩下行和觸底的過程中。

相關文章:

投資增速開始回落

市場調控和分化趨勢加劇四○○年城市新住宅交易圈下降3

房地產投資保持高速增長,“從緊轉型”成為常態調控

研究表明,房地產指標可能會繼續下跌

今年房地產銷售增速首次放緩

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读