川普日记:这是香港和北京自己的事情

2019-06-12 23:02

这几天,香港的抗议登上了头条。大小媒体,无论是真新闻,还是假新闻,大家似乎都很关心香港。因为又涉及到中国。和中国有关,很少不上头条,我们的贸易战就是如此。从图片上看,香港抗议人数很多,是我见过的最庞大的抗议。有人说百万人抗议,也有人说几十万。但抗议人数很难统计。即便有2000,但实际上只有1000,甚至才100。这种事情,我见的多了。比如,我就职总统时的现场人数,至少有150万,而假新闻则说不足百万,甚至不如奥巴马的时候。但看香港图片,他们说有百万人,那就百万人吧。

对于这场抗议,我们的国会谴责,国务院关切,这是他们政治正确的做法,我不反对,也不关心。但国会两党让我发表强硬声明,支援香港。我拒绝。议员们无需对我指手画脚。再说,香港和我们有什么关系?国务卿Mike说,我们曾给予香港不同于中共的特别地位,如果这个什么引渡条例获得通过,国会可能逼我们重修国内的香港法案,比如签证、执法和投资等领域对香港的优惠举措,可能会受到影响。

那就让大家都来美国投资,不是很好吗?

我理解他们抗议的原因。但我不喜欢抗议,也不喜欢被抗议,国内那些针对我的抗议,我很不喜欢。在上周访问英国,听说有很多人抗议,但我假装没看到。

我希望香港人民生活在和平、繁荣的环境中。很多国家,包括中国的富豪都喜欢香港。我希望北京和香港能够找到解决问题的方法。中国做了什么,引发了香港年轻人的抗议,我也不知道。似乎什么也没有做。怎么解决,那是他们自己的事情,和我们无关。我也相信香港和北京能够自行解决。

或许,我可以和习主席可以提一提这个问题。副总统彭斯建议我,向习主席多提一提新疆、宗教自由和人权的问题。但说实话,这些都不是我关心的议题,我最关心的是习主席能够和我们达成什么样的协议。我希望能在大阪G20见到习主席。我的直觉告诉我,我们能够和中国达成贸易协议。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 整顿地产族是治理香港的最佳途径

    自1997年香港回国祖国以来,20年一晃就过去了。这20年来,香港实行一国两制的成果,平心二论,除了中港政治和内部建设方面,因为遭遇反动派的非理性挑战而屡屡碰壁,其他经济文化商贸科...

    2019-06-16 12:58
  • 对中美贸易摩擦应淡定为好

    当今社会都把中美贸易摩擦称之为“贸易战”,由于爭斗时间長,美方气势汹汹,鹰派人士声称要把中国推向敌对一面,致使国内有不少人难以克制,火冒三丈髙,主張要硬斗一场,更有人髙调判定,中美...

    2019-06-16 10:49
  • 贸易战美国败了吗?

    中国大陆媒体参考消息网北京时间6月16日报道,美国标准全球公司网站6月14日报道称,中国对美出口减少了16.3亿美元,而进口下降了39.5亿美元。从贸易逆差的角度看,5月美国在自己...

    2019-06-16 06:59
  • 张朝阳失宠

    张朝阳依然渴望得到关注。 他会临时起意做一起沟通会,让公关部组织媒体在两个小时之内赶到搜狐媒体大厦,也愿意为搜狐的各种活动站台。只是,面对媒体对搜狐发展规划的追问,他给不出具体的...

    2019-06-16 06:13
  • 霍尔木兹海峡扼住了谁的命门?

    自5月份4艘油轮在中东阿联酋水域触雷后,近日又有2艘油轮在阿曼湾触雷,情况蹊跷。美国及其中东盟友指责伊朗布雷袭击油轮,伊朗否认跟这事有任何瓜葛。 美国军方周五(6月14日)公布一...

    2019-06-16 05:27