决不能让闹事者得逞

2019-06-12 21:03

这几天,因《逃犯条例》修改为导火线,香港有发生了大规模的游行抗议活动。几年前,因为基本法二十三条立法,有人发动了大规模游行,使得法案搁置,是个历史性错误,这一回,港府和中央,应当记取之前的教训,绝对不应当向屋里去闹着低头。对于违法之徒必须绳之以法,对于发动闹事的某后策划者,社会各界也要认真调查揭露他们的真面目。不能因为他们是在法律范围内踩着边缘没有犯法就可以不受社会正义的谴责。

据报道,在示威这中间发现有削尖了的铁枝等武器,对于这些非法活动要认真追查坚决执法。才能压住歪风邪气。

如果有人一定要以身试法。那么香港政府应当铁面无私严格执法。以维护香港社会安定。我希望大多数人能认识到安定是香港繁荣的基本条件。本来香港享受着一国两制的优越条件,与内地是一国,甚至享受着超国民待遇,又有语言和风俗习惯上的优势,与外界是一制,有一个制度的方便。世界上也只有香港一个地方有这个优势。如果岗人把心思用在香港的发展上,什么其他地方都无法于香港竞争。这大概也是有些人一定要闹事让香港无法发挥着个优势的原因。

今天看到多维的社论。标题是不错,但是内容对港府多有批评。我看在香港当前的条件下,没有任何一个人能够做到得到所有人的赞同。所以我认为这个时候还是鉴定支持港府把他们正在做的事做完。而不是过多品头论足。

我认为,我们应当支持港府大胆负起责任,坚决维护香港社会的安宁。如果有人试图以暴力手段制造事端,就要准备对他们实行镇压。如果需要中央也要有在香港和实行均是戒严的准备。不妨公开向香港附近部署必要的兵力以策不时只需。也是表示中央的决心,也是一个警告。

再说一句。有些人嚷嚷什么香港的一国两制失败了。别人这么说当然有他么呢目的,可是香港同胞自己要仔细想一想再说。如果一国两制真的失败,那就只好跟大陆实行同样的制度了。这个选择现在还有的你们。当然中央政府是希望一国两制能够取得成功,因为这符合中国大陆和香港两地的实情。但是如果有人要闹独立,闹得不可开叫就只有实行一,甚至是军事管制。独立是绝对不可能的,混乱也是不可能的。中国会尽一切手段,维护祖国的统一安宁。这是港人要想清楚的。就是那些所谓的民主派人士,也要想清楚,中央的耐心也是有限的。你们闹得厉害无非是把你们清除出去。到那时你们在你们主子那里也就没有用了。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读