左打韩国瑜右踢中联办 为2020 郭台铭“杀”红了眼

2019-06-12 05:22

郭董最近火气很大,对两岸关系的表态也硬了起来。香港举行“反送中”大游行,郭台铭说,台湾各报的头版几乎都是反送中,唯独中国时报未将其放置头版,甚至相关内容仅在第9版提及,且内容相当不完整。

对于高雄市长韩国瑜仅响应“不了解”。郭台铭认为,韩市长应该是被某些特定媒体所蒙蔽,他直指,“一家受国台办控制的媒体正在引导中华民国总统候选人。” 郭台铭说,一国两制是失败的,“这也是我力劝韩市长不要进中联办的原因,我们必须维护中华民国的自由民主。”

不过,主导韩国瑜3月底访港澳、大陆的高雄副市长叶匡时回应,连市府都临时确定这行程,外人怎可能事先知情、还能提早来“建议别进中联办”?他说 “这件事可能郭董记忆有错误”。

为选2020,现在的郭台铭杀红了眼,一边补刀韩国瑜,一边又狠呛批评他的媒体,学起民进党打起“仇中牌”。

在6月12日国民党中央举办的初选参选人座谈会上,郭台铭除细数中天过去“黑郭”纪录,还质疑中天与对岸关系,甚至怒批现在年轻人不看中天,国民党如果让中天转播,等于自绝于年轻人,会受制对岸,虽然与会者几度圆场,郭董依旧怒气未消,坚持反对立场。

然而往事并不如烟,2013年郭台铭在南京演讲时说,近距离聆听习总书记阐述中国梦,中国梦即是振兴中华民族兴盛富强之路,深受感动。我身为中华民族的子孙,亦为在台湾出生的中国人,这是血缘的事实,怎能不热血沸腾。“ 2017年10月底,习近平与多位中外企业大老板座谈,郭董又是座上宾,介绍十九大报告,他写下了满满两张A4笔记,也与外企老板提到习近平是个”great leader“。相较中联办,彼时的郭台铭直通中南海,他在大陆有百万员工,享受”九二共识“的和平红利,抛开统独蓝绿,一边赚人民币,一边又骂大陆,即便放诸市井江湖,这种吃饭砸锅的做法也有违做人的基本道义。

至于让郭台铭动怒的旺中,一直以来并不隐晦挺韩立场,但是台湾也不乏挺郭的电视台或报纸,同此逻辑难道他们也是被郭董操控?如果国台办可以控制台湾媒体,如何还能出现绿色声音?今日台湾独气日盛,不反证了北京对台统战的失败,又何来受制对岸一说呢?

一直以来,郭台铭与大陆的关系都是民进党渴望在选战中操作的”利器“,只是目前国民党选情不明所以隐而不发,未来可能变成”亲中卖台“受害者的郭台铭,面对初选民调无法拉抬,竟用类似手段攻击别人,甚至不惜向绿营递上投名状,利令智昏莫此为甚。

但是,连番辣呛中国大陆和香港一国两制、以两国论定位两岸关系,就能在绿营面前“洗心革面”吗?毕竟面对捡到枪的民进党,且轮不到郭台铭扛起这面反中旗。“国防靠和平 中国人不打中国人”,言犹在耳难道郭董忘了?

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 整顿地产族是治理香港的最佳途径

    自1997年香港回国祖国以来,20年一晃就过去了。这20年来,香港实行一国两制的成果,平心二论,除了中港政治和内部建设方面,因为遭遇反动派的非理性挑战而屡屡碰壁,其他经济文化商贸科...

    2019-06-16 12:58
  • 对中美贸易摩擦应淡定为好

    当今社会都把中美贸易摩擦称之为“贸易战”,由于爭斗时间長,美方气势汹汹,鹰派人士声称要把中国推向敌对一面,致使国内有不少人难以克制,火冒三丈髙,主張要硬斗一场,更有人髙调判定,中美...

    2019-06-16 10:49
  • 贸易战美国败了吗?

    中国大陆媒体参考消息网北京时间6月16日报道,美国标准全球公司网站6月14日报道称,中国对美出口减少了16.3亿美元,而进口下降了39.5亿美元。从贸易逆差的角度看,5月美国在自己...

    2019-06-16 06:59
  • 张朝阳失宠

    张朝阳依然渴望得到关注。 他会临时起意做一起沟通会,让公关部组织媒体在两个小时之内赶到搜狐媒体大厦,也愿意为搜狐的各种活动站台。只是,面对媒体对搜狐发展规划的追问,他给不出具体的...

    2019-06-16 06:13
  • 霍尔木兹海峡扼住了谁的命门?

    自5月份4艘油轮在中东阿联酋水域触雷后,近日又有2艘油轮在阿曼湾触雷,情况蹊跷。美国及其中东盟友指责伊朗布雷袭击油轮,伊朗否认跟这事有任何瓜葛。 美国军方周五(6月14日)公布一...

    2019-06-16 05:27