什么是最好的家庭教育?

2019-06-11 03:37

  什么是最好的家庭教育?

  1.與孩子溝通准備課程,最好有一點知識。

  父母和孩子之間的日常交流是可選的,但在生活中的重要時刻,必須認真准備與孩子交談。徐飛,威海第一中學高級教師,山東省著名教師,齊魯市著名教師。她在孩子們高三的每一個重要時刻都會寫一首詩,比如18歲的成人儀式和大規模的考試。最後,選出100首詩歌,並將於本月正式出版。我們不能寫詩,但我們可以做些事來准備和孩子們再次交談。否則,父子、母子之間的漫無邊際的談話會讓我們的孩子感到無聊。

  與孩子溝通也是一種學習,父母應該多學習,經常反思,不斷提高自己的教育水平。如果父母的終身學習態度影響孩子的影響,大豐收!

  我們必須與孩子溝通,而不是虛假溝通。互聯網上有一篇文章“14歲女孩每月兩次自殺:責怪單親父親”不聽話“”,如果你有興趣,你可以自己檢查一下。

  2.家和萬事興。

  春風吹花開。對於孩子來說,一個安全和諧的家庭是最重要的,和諧的家庭關系,和諧美麗,和平安全是最大的福祉。我觀察到,一些離異家庭的孩子,無論他們與他人相處融洽還是在學校表現良好,都比他們的同齡人發展得更差。在個人情感問題上,一些年輕人往往在課堂上有幼稚的愛,尋求情感的支持,有些人不敢尋找生活的對象,害怕家庭生活,所有這些都是由於童年父母吵架的陰影,這是一種無法補救和後悔的生活。

  為了我們的孩子,請父母多遷就對方,少爭吵,為孩子的成長創造一個良好的環境。我以前的一個學生,在他很小的時候,他的父母就離婚了,跟在他父親後面。我父親後來重組了這個家庭。當她和我談論我的繼母時,她總是說,“那個人怎么辦?”我教她要尊重父母,尊重老人,“那個人”是阿姨,也要尊重。她反駁道:“她是做什么的?”那跟我有什么關系?“一個人每天都在這樣一個壓抑的環境中長大,真令人難過。

  3.父母不應該為孩子補償。

  我教過的幾個孩子成績不好,紀律不嚴,行為習慣不好,因為我因為違反規章制度而多次與父母見面。父母無一例外地說,孩子小的時候,夫妻倆都在煤礦工作,煤礦的管理很嚴格,過去幾年煤礦的效益很好,工作時間很緊張,只能把孩子鎖在家裏,下班後和孩子相處。時間很短,痛苦還是很痛苦的,總是覺得欠孩子的,所以孩子的管理很少,沒有“管理”不能說是“合理的”,“管理”是一個完整的整體。最終的結果往往不是很好,很多孩子都成了“雙窮學生”(成績差,習慣不好)。事實上,我們應該對孩子們說:“爸爸媽媽很忙,忙於事業,忙於工作,沒有時間陪你。你應該知道,窮孩子應該早點管家,照顧好自己,“無論什么原因,我們都不能欠我們的孩子,也不能補償他們。”我們應該大膽而科學地管理它們。從來沒有人說過控制孩子意味著打架或責罵。堅持教育是最差的教育,是最不稱職的教育,也是最糟糕的教育。

  父母的責任是工作、賺錢和養家糊口,所以多受點苦也沒關系。我們唯一能彌補的方法就是花更多的空閑時間和他們在一起。不要下班後出去喝酒、打牌、跳舞,用放松來彌補嚴重的錯誤。


  大學幼保科 / 幼稚教育,使大學專注師範教育,於幼兒教育的範疇提供各項榮譽學士、高級文憑及在職教師專業進修課程,當中亦有學科針對支援非華語幼兒、有學習差異的幼兒或有特殊教育需要的兒童,為有志投身教育界的同學作好準備。

  4.有人說我不能控制自己的孩子。這是非常可悲的。你是一個家長。你花在孩子身上的時間最長,付出的代價也最多。你還是控制不了。誰能控制別人?

  孩子們生來就有一張白紙。我們的父母給了他生命、膚色和個性。父母教育的結果是我們從一開始就沒有正確地管理和管理。很自然,我們後來沒有成功。

  心理學中有一個行為主義學派。他們認為人類的所有習慣都是強化的結果。例如,如果一個孩子在商場裏哭著要東西,如果父母滿足了他,他就會在心裏建立一種聯系:哭——得到他想要的東西。在無形中,父母強化了他的哭泣行為。從行為到習慣只需要兩次。一旦它發展到習慣的水平,就更難改變了。教育孩子就像種樹。樹枝和樹枝隨時都要修剪。當樹枝被舉起的時候,他們將再次被修剪。因此,糾正孩子的不良行為必須從小事做起,從小事做起。

相關文章:

鄉村教育的堅守

學習正确的艺术感觉和修養

養成教育的習慣

一鼓作氣抓教育

在家裏實踐通識教育,從一起讀曆史開始


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读