185亿美元!贝佐斯前妻捐赠一半财产用于慈善

2019-05-29 21:07

5月28日,贝佐斯前妻麦肯齐承诺将捐赠至少一半财产用于慈善事业,总价值约185亿美元,今年4月与贝佐斯离婚后,麦肯齐获得4%的亚马逊股份,资产高达约370亿美元,在全球女首富榜排名第三。

麦肯齐发表声明称,自己拥有“不成比例”的财富,作出慈善的决定是经过深思熟虑的,这需要付出“时间、精力和关怀”,但她不打算再等了。

麦肯齐是28日公布的19名新的“捐赠誓言”(The Giving Pledge)签署人之一。这项倡议是由投资家沃伦·巴菲特和微软创始人比尔·盖茨于2010年发起,目前已有来自23个国家的204个个人、伴侣或家庭签署。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读