性侵案庭审前和解 好莱坞大佬温斯坦付出4400万美金

2019-05-25 01:17

被数十位女性指控性侵的好莱坞大佬哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)已经同意以4400万美元与案件受害者和纽约州检察长办公室达成和解协议。

温斯坦于2017年10月被爆涉嫌性侵多名女性与知名女星,引发“#MeToo”反性侵运动风潮。

据《华尔街日报》报道,哈维的律师已和公司董事、指控他的女性达成和解协议,预备掏出4400万美元息事宁人。4400万美元中,3000万美元给索赔人,剩下的为律师诉讼费用,这笔费用将由保险公司支付。此和解成立只能解决“未保障工作环境”的民事诉讼,关于强奸与其他性犯罪指控将于9月进行宣判。

温斯坦的一名指控者在23日晚些时候为和解事件欢呼。

“我为这感到激动。我认为这很棒。”长岛一家电视台的前主播劳伦·西万向《纽约每日新闻》(New York Daily News)表示。

西万并没有参与诉讼,她在2017年称温斯坦在2007年的一场活动上把她逼到角落,并迫使她看他自慰。

“对于受害者来说,标记胜利是好事,因为我认为法律体系还没有跟上#MeToo的社交运动。”她说。

“这些女性挺身而出冒着很大风险。她们中的许多人遭受了强烈抵制并失去了工作机会,一些人仍然被祕密地列入工作黑名单。”她说,“这表明这些女性是对的,她们遭到了这个男人的错误对待。我们不知道在刑事审判中会发生什么,所以我很高兴听到有关财务和解的事情。”

温斯坦2年前被爆出对身边女性伸出魔爪长达30年,多位女性指温斯坦以试镜为由邀到饭店面试,接着伸出魔爪强奸、性侵及性虐待。

丑闻爆出后陆续有80多名女性对温斯坦提出指控,温斯坦妻子与他离婚,所属的温斯坦影业去年3月宣布破产,娱乐界和政界人士掀起一波“温斯坦效应”,许多男性的不当行为也因此被起底。

去年5月他被以2项强奸罪和1项犯罪性行为等罪名起诉,罪名成立恐被判25年有期徒刑或无期徒刑,但温斯坦否认有过任何非自愿性行为,并未认罪。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 大陆如何应对台湾大选

    台湾执政的民进党在去年的“九合一”选举中遭受重创,丢失大量原有执政县市,包括“民主圣地”宜兰、彰化以及绿营传统大本营高雄。民进党的惨...

    2019-06-16 02:14
  • 特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》的工作

    【香港特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》工作】特区行政长官林郑月娥15日宣布,特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》的工作。  林郑月娥表示,特区政府将重新与社会各界沟通,做更多解说和聆听...

    2019-06-15 23:25
  • 美国在期待下一个“叶利钦”吗

    特朗普(Donald Trump)总统威胁中国国家主席习近平,如果中国首脑不在日本大阪举行的20国集团会议上与他进行会谈,美国将不会软化对中国出口和技术的关税和经济制裁。 ...

    2019-06-15 22:29
  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16