特朗普关税大棒击中美重要经济引擎 补救或为时已晚

2019-05-24 17:10

特朗普对多国挥舞关税大棒,最终却击打在自家企业和消费者身上。近日,号称“美国经济引擎之一”的啤酒行业将就业不振归咎于特朗普政府的关税。

美国啤酒业遭受打击 彭博社5月24日报道, 本周,美国两家代表该行业的贸易组织——啤酒研究院(Beer Institute)和美国啤酒批发商协会(National Beer Wholesalers Association)联合发布了两年一度的研究报告。 报道称,该报告显示,由于金属关税推高铝罐的成本,进一步导致投资减少,美国啤酒行业的就业岗位自2016年以来减少了4万个。直接、间接和衍生的就业人数,从2016年的223万下降到2018年的219万。 报道指出,随着特朗普(Donald Trump)对进口铝征收10%的关税,向美国中西部地区交付铝材的运输和物流费用增加了一倍多。 美国啤酒巨头摩森康胜(Molson Coors Brewing Company)2018年估计称,特朗普的关税将使该公司的利润减少4,000万美元。 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读