华盛顿首开先河:允许人类遗体当堆肥

2019-05-24 01:16

美国华盛顿州长5月21日签署新法案,正式将人类遗体堆肥合法,成为全美首例。这项法案将于明年5月生效,届时,华盛顿州居民可选择让自己的身体转化成适用于园艺的肥料,死后回归大地。

这种殡葬方式无疑是环保的,因为比土葬和火葬所释放的碳排放量少。

美国第一家提供人类遗体堆肥服务的公司“重组”(Recompose)创办人丝蓓说:“重组这个过程天然、安全且永续,提供了对尸体进行防腐、埋葬或火化的替代方案,这将大大降低碳排放量和减少土地的使用。”

她指出,人往生后能够直接回归大地,且回到生死循环的概念,“事实上是一件很美的事”。

这很可能成为总产值达200亿美元的全美殡葬业者的最新竞争对手。

丝蓓表示,她的公司和华盛顿州立大学合作,透过捐赠的大体进行临床实验。他们将遗体放在装有苜蓿、木屑和稻草的钢制容器内封闭30天。遗体在30天内被微生物自然分解,最后转化成干燥、蓬松且富有养分的肥料,类似在苗圃店面购买的堆肥,适合种植蔬菜。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 大陆如何应对台湾大选

    台湾执政的民进党在去年的“九合一”选举中遭受重创,丢失大量原有执政县市,包括“民主圣地”宜兰、彰化以及绿营传统大本营高雄。民进党的惨...

    2019-06-16 02:14
  • 特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》的工作

    【香港特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》工作】特区行政长官林郑月娥15日宣布,特区政府决定暂缓修订《逃犯条例》的工作。  林郑月娥表示,特区政府将重新与社会各界沟通,做更多解说和聆听...

    2019-06-15 23:25
  • 美国在期待下一个“叶利钦”吗

    特朗普(Donald Trump)总统威胁中国国家主席习近平,如果中国首脑不在日本大阪举行的20国集团会议上与他进行会谈,美国将不会软化对中国出口和技术的关税和经济制裁。 ...

    2019-06-15 22:29
  • 不断被边缘化 香港的未来靠什么

    不断被边缘化,香港的未来靠什么? 时间:2019-06-15 10:29•来源: 拨开迷雾看世界•作者:  拨开迷雾看世界 【核心...

    2019-06-14 23:55
  • 你好,明天

    “不容任何外部势力插手置喙”,外交部对美国国会议员重提涉港议案发出严正警告。在香港事务上指指点点、横行霸道,这是对中国内政的粗暴干涉。一些外部势力总是伸出长长的黑手,妄想制造混乱进...

    2019-06-14 13:16